13.04.2014 в 12:24:36
Здравствуйте, возникла необходимость разобрать ламинат, но когда устанавливали двери, то коробку и доборы установили вплотную к ламинату. Мастер говорит из под коробки сейчас ламинат не вытащить, потому, что, чтобы отщелкнуть замки, нужно доску приподнимать вверх. Подскажите, так ли это? Или можно разобрать ламинат вокруг прижатой доски, а ее просто вытащить? Если все же нужно подпиливать, то сколько см нужно отпилить и чем лучше это выполнить.
Спасибо!
13.04.2014 в 12:33:13
andreyb89 написал : Здравствуйте, возникла необходимость разобрать ламинат, но когда устанавливали двери, то коробку и доборы установили вплотную к ламинату. Мастер говорит из под коробки сейчас ламинат не вытащить, потому, что, чтобы отщелкнуть замки, нужно доску приподнимать вверх. Подскажите, так ли это? Или можно разобрать ламинат вокруг прижатой доски, а ее просто вытащить? Если все же нужно подпиливать, то сколько см нужно отпилить и чем лучше это выполнить.
Спасибо!
Затруднения будут если только лежит без порога.Прийдётся перепилить ламинат вблизи двери.А так очень легко выдвигается,слегка придавливая возле коробки,что бы не сделать сколы.
13.04.2014 в 13:04:22
можно вырезать
13.04.2014 в 14:21:32
ussur написал : Затруднения будут если только лежит без порога.Прийдётся перепилить ламинат вблизи двери.А так очень легко выдвигается,слегка придавливая возле коробки,что бы не сделать сколы.
А как его вытаскивать, ведь планка, которая лежит под коробкой, - держится за остальной массив пола, и чтобы отцепить ее, нужно планку приподнять, а сделать это мешает дверная коробка?
13.04.2014 в 14:28:45
andreyb89 написал : А как его вытаскивать, ведь планка, которая лежит под коробкой, - держится за остальной массив пола, и чтобы отцепить ее, нужно планку приподнять, а сделать это мешает дверная коробка?
Для вас может новость но ламинат можно выдвинуть из под коробки а потом разобрать
13.04.2014 в 15:24:21
ussur написал : Для вас может новость но ламинат можно выдвинуть из под коробки а потом разобрать
Мне кажется сдвинуть в моей ситуации не получится - ламинат лежит по диагонали в коридоре и зале без порожков. Я хотел разобрать только в коридоре, т.к. там плохо был залит пол, нужно заделать ямы. Таким образом, получается что в коридоре ламинат держится за не разобранный пол в зале и его не получится отодвинуть
13.04.2014 в 15:39:11
andreyb89 написал : Мне кажется сдвинуть в моей ситуации не получится - ламинат лежит по диагонали в коридоре и зале без порожков. Я хотел разобрать только в коридоре, т.к. там плохо был залит пол, нужно заделать ямы. Таким образом, получается что в коридоре ламинат держится за не разобранный пол в зале и его не получится отодвинуть
если ямы в районе двери то дверь демонтировать надо,если нет то зачем разбирать полностью???
13.04.2014 в 16:00:17
ussur написал : если ямы в районе двери то дверь демонтировать надо
а зачем прямо демонтировать? подпилить снизу и вытащить не удастся? или слишком большой высоты подпил понадобится чтобы замок отщелкнуть?
ussur написал : если нет то зачем разбирать полностью???
ям несколько, одна, в частности около двери
13.04.2014 в 16:01:20
резать, переделывать,ставить пороги(может появиться перепад по высоте). если понадобится подрезать дверь
13.04.2014 в 16:50:20
andreyb89 написал : а зачем прямо демонтировать? подпилить снизу и вытащить не удастся? или слишком большой высоты подпил понадобится чтобы замок отщелкнуть?
ну впервую очередь -выпилы остануться и коробка будет висеть без опоры на основание,во вторых коробка будет мешать при заделке ямыи к тому же можно повредить правилом, в третьих монтировать назад ламинат то же печально будет. Легче оплатить монтаж и демонтаж двери ,чем испортить её оканчательно.
13.04.2014 в 20:02:30
andreyb89 написал : Мастер говорит из под коробки сейчас ламинат не вытащить, потому, что, чтобы отщелкнуть замки, нужно доску приподнимать вверх. Подскажите, так ли это?
Мастер говорит правильно.
andreyb89 написал : Если все же нужно подпиливать, то сколько см нужно отпилить и чем лучше это выполнить.
Подпиливать не надо Надо снять дверь полностью, снять ламинат, где нужно, выровнять, а потом уже всё ставить обратно. А то у Вас к неровному полу еще и дверь прибавится угробленная.:(
13.04.2014 в 20:39:50
ussur написал : ну впервую очередь -выпилы остануться и коробка будет висеть без опоры на основание,во вторых коробка будет мешать при заделке ямыи к тому же можно повредить правилом, в третьих монтировать назад ламинат то же печально будет. Легче оплатить монтаж и демонтаж двери ,чем испортить её оканчательно.
ma-masha написал : Подпиливать не надо Надо снять дверь полностью, снять ламинат, где нужно, выровнять, а потом уже всё ставить обратно. А то у Вас к неровному полу еще и дверь прибавится угробленная.
а если просто подпилить вдоль замков те планки которые прижаты коробкой? запасные доски остались, тогда можно будет просто заменить доски под коробкой и непосредственно стыкующиеся с ними?
14.04.2014 в 02:00:11
andreyb89 написал : а если просто подпилить вдоль замков те планки которые прижаты коробкой? запасные доски остались, тогда можно будет просто заменить доски под коробкой и непосредственно стыкующиеся с ними?
ussur написал : в третьих монтировать назад ламинат то же печально будет. Легче оплатить монтаж и демонтаж двери ,чем испортить её оканчательно.
Только демонтаж.Зазоры при укладке ламината должны выдерживаться везде и под коробкой тоже
22.04.2014 в 11:34:40
ussur написал : Только демонтаж.Зазоры при укладке ламината должны выдерживаться везде и под коробкой тоже
ussur написал : в третьих монтировать назад ламинат то же печально будет
ma-masha написал : Подпиливать не надо Надо снять дверь полностью, снять ламинат, где нужно, выровнять, а потом уже всё ставить обратно. А то у Вас к неровному полу еще и дверь прибавится угробленная
господа, все таки хочется вернуться к теме, демонтировать двери не хочется, т.к. ставили спецы магазина, вызывать их - дополнительная плата, демонтировать без их помощи - можно лишиться гарантии.
Поэтому хочу все таки не снимая двери разобрать и собрать кусок ламината.
Нашел на сайте харо видео, как они укладывают ламинат только подрезая коробку, а не снимая полностью
24.04.2014 в 18:42:48
я не сколько раз вытягивад вот таким вот макаром......разбирал естественно пол до той полосы(они будут сниматься полосами)которая зажата коробкой...потом начиналась е....ля.....начинал с дальнего края ламината ,приподнимал его и начинал не много выкручивать чтоб он вышел из замка....если у вас по диагонали то скорее всего надо будет с двух краёв так делать и по отдельной доске вынимать,а последнюю я выбивал молотком,из под коробки и менял на новую.новую потихоньку забивал через кусок другово ламината молотком под коробку,подрезал стамеской шип и через клей её стыковал с другими кусками...и потом собирал все остальные уже нормальным,человеческим способом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу