16.04.2014 в 15:05:41
Ars Di написал :
Расскажите, поподробнее, какие материалы использовали и по объему работ сориентируйте, пожалуйста
16.04.2014 в 15:06:43
Maybe написал : Натяжной полоток будем крепить в гипсокартоновый короб по периметру потолка, т.к. нам необходимо разместить датчики пожарной сигнализации
Установите Армстронг.
Добрых дел мастерррр
16.04.2014 в 15:07:01
Ars Di написал : Нет !!! От теплого потока воздуха , пыль подымается в верх и весит на высоте 60-90 см . Дела ли полы только в комнатах для переодевания.
Писала письмо в СЭС и приглашала инспектора ГПН в помещение. И те, и те теплые полы разрешили
Ars Di написал : Установите Армстронг.
Армстронг не нравится жутко ( но это полбеды, могу на свои личные пристрастия закрыть глаза), он "съедает" так нужные мне см высоты потолка
ну как раз для всех инстанций мы семейным клубом и называемся, и всю проектную документацию именно с этим обозначением заказывали. Про ремонтный флизилин слышу впервые (но в вопросах ремонта я совсем профан).
16.04.2014 в 15:13:41
Maybe написал : Расскажите, поподробнее, какие материалы использовали и по объему работ сориентируйте, пожалуйста
Пол убирали полностью, стяжка от 5-18 см , стяжка вермикулитовая (вроде как тёплая). Обои заказчица выбрала простые для детских комнат . Ленолиум не по санпину (по санпину страшный весь). В игровой где потолок весь светится -направляющие Армстронг , а заполнение-сотовый поликорбонат (вроде как нельзя , но красиво). По деньгам вышло под 1200000 это с материалами и работами (сильно не пугайтесь , цены у нас не маленькие). Плюс два балкона , отдельный вход , отделка фасада . Аквариум для родителей тоже получился не дешевый. Хотя до этого размах у заказчицы был меньше, укладывались и 400 и 300 тыс .
Maybe написал : Армстронг не нравится жутко ( но это полбеды, могу на свои личные пристрастия закрыть глаза), он "съедает" так нужные мне см высоты потолка
Натяжной также съест от 3-5 см!
Добрых дел мастерррр
16.04.2014 в 15:18:58
У меня сейчас в квартире голые плиты, с мужем все демонтировали и убрали. Т.е. стяжку делать однозначно (в проекте еще пеноплекс под стяжку заложили), проверяющие обои не разрешили не под каким видом, кроме стеклообоев или стеклохолста при наличии сертификата. Линолеум полукоммерческий и коммерческий вроде прилично выглядящий нашли разрешенный с сертификатами. Светящий потолок у вас на фото, конечно, очень интересный, но опасный), я, пожалуй, делать такой не решусь. О лоджии я пока вообще молчу (она у меня одна), отдельный вход, фасад даже не трогаю. Пока веду речь только лишь о внутренней отделке самой квартиры
Натяжной без светильников это минус 3, куда ни шло...армстронг никак не меньше 7 вроде как
16.04.2014 в 15:25:31
Maybe написал : Натяжной без светильников это минус 3, куда ни шло...армстронг никак не меньше 7 вроде как
Зависит от смекали. Посмотрите Кассетный потолок он цветной .
Maybe написал : Пока веду речь только лишь о внутренней отделке самой квартиры
Ну как бы у Вас по сути косметика -реально можно уложиться в ту сумму что вы озвучили. Привлекайте мастеров на этапы, которые сами не осилите.
Добрых дел мастерррр
16.04.2014 в 15:32:57
Да я сама мало, что осилю, я с ребенком сижу и пытаюсь какие-то организационные дела успевать делать, супруг пока в другом городе работает. На чью-либо помощь рассчитывать не приходится, так что мне в любом случае нанимать
про кассетные потолки тоже не слышала ничего. Благодарю за подсказку, буду изучать)
16.04.2014 в 15:35:50
Maybe написал : Да я сама мало, что осилю, я с ребенком сижу и пытаюсь какие-то организационные дела успевать делать, супруг пока в другом городе работает. На чью-либо помощь рассчитывать не приходится, так что мне в любом случае нанимать
Значит делайте поэтапно , стяжка , потом стены визуально подровнять , потом потолок. Всегда можно торговаться , 10-15 % могут уступить.
Maybe написал : про кассетные потолки тоже не слышала ничего. Благодарю за подсказку, буду изучать)
Их ребёнок может собрать :) Не горючие , крашенный алюминий.
Добрых дел мастерррр
16.04.2014 в 16:56:37
Ars Di написал : Их ребёнок может собрать :) Не горючие , крашенный алюминий.
В них( потолки кассетные) есть штатные светильники. вентиляторы и решётки ещё
16.04.2014 в 17:37:30
Petroskoi написал : BV, раз уж Вы начинаете хамить, оставлю последнее слово за Вами в этой беседе
Давайте по пунктам:
Petroskoi написал : как можно судить с точки зрения 1 человека о стоимости услуг другого, на основе чего?
На основе личного опыта получения этих услуг по указанной стоимости. Если у кого-то стоимость 150 руб, у других, при том же качестве 100руб, то что мешает воспользоваться вторым предложением? И я не говорил "опустить цену" у "этих" мастеров. Я говорил, можно и подешевле найти. Каждый мастер знает себе цену. Но у одних одна, у других - другая.
У разных мастеров может быть разная себестоимость - за счет технологий, использования специнструмента, скорости. Хороший пример - цена качественной машинной штукатурки может быть ниже, чем с таким же или хуже качеством, но традиционным методом. "Машинисты" в развитии своих услуг повышают свой доход снижая издержки путем выбора более крупных объёмов при этом тратят меньше человекочасов на м2. Именно это и хотел сказать, приводя ссылки на стяжку. 65м2 - вполне нормальный объём для спец фирмы, которая в состоянии легко выполнить это полусухой стяжкой с идеальным качеством за один день в противовес традиционным "медленным" методам бригады универсалов.
Это рынок. И на рынке выигрывает тот, у которого есть конкурентное преимущество в виде цены, либо качества, либо скорости, или всего вместе. Да, можно сидеть и ждать ....10-го клиента с деньгами, а можно учится делать немного по другому. Рынок рассудит.
Сразу скажу, что сказанное - далеко не всегда и не везде, и слова "дешево-хорошо не бывает" имеют место быть. Но есть еще грани типа "разумная цена".
А далее заказчику сравнивать предложения, и выбирать.... Никто ни на чем не настаивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу