EAN написал : Baru, бойлер не проточник же... это касаемо отключения, при вкл света в ванной.
Я к тому что открывая кран на кухне потенциал по воде будет подаваться с бойлера. То есть риск поражения током тоже существует.
15.04.2014 в 16:46:10
EAN написал : Baru, бойлер не проточник же... это касаемо отключения, при вкл света в ванной.
Я к тому что открывая кран на кухне потенциал по воде будет подаваться с бойлера. То есть риск поражения током тоже существует.
15.04.2014 в 16:55:24
Baru написал : То есть риск поражения током тоже существует.
Это, однако же, не мокрое тело в скользкой влажной ванне...
15.04.2014 в 23:48:40
Baru написал : В случае утечки должно же по идеи сработать УЗО. Вариант с автоматическим выключением при включении света интересный, но вода с бойлера также планируется подаваться и на кухню.
Если есть возможность - подключить бойлер к системе токонепроводящими трубами (полипропилен без металлических оболочек). Считается, что достаточно 1.2 метра. А сам бойлер зашить, чтобы исключить одновременное касание в ванной элементов с разными потенциалами. Сам сейчас планирую сделать так.
2Алл: в верном направлении мыслю?
16.04.2014 в 11:38:37
altuser написал : Считается, что достаточно 1.2 метра.?
Так вроде проблема, что вода — проводник.
16.04.2014 в 11:42:16
Baru написал : Так вроде проблема, что вода — проводник.
Буду дома - поделюсь цитатой. Но вроде как для водопровода достаточно 1.2 метр токонепроводящей трубы.
16.04.2014 в 11:58:49
altuser написал : Буду дома - поделюсь цитатой. Но вроде как для водопровода достаточно 1.2 метр токонепроводящей трубы.
фигня всё. Тут на форуме человек рассказывал, что его хреначило от струи воды при пластиковом водопроводном стояке и отключенном напряжении во всей квартире. То есть, прилетел "привет" от соседей по пластиковым трубам. Так что и 3 м воды в пластиковой трубе не являются гарантией электробезопасности
16.04.2014 в 12:28:09
Alexiy написал : фигня всё. Тут на форуме человек рассказывал, что его хреначило от струи воды при пластиковом водопроводном стояке и отключенном напряжении во всей квартире. То есть, прилетел "привет" от соседей по пластиковым трубам. Так что и 3 м воды в пластиковой трубе не являются гарантией электробезопасности
Что значит "пластиковая труба"? Без каких-либо металлических элементов как в метаполе? В метаполе есть отличнейший люминиевый проводник... :-)
16.04.2014 в 12:34:25
altuser написал : Что значит "пластиковая труба"?
полипропилен. Стояки металлопластом почему-то никто не делает.
16.04.2014 в 12:52:35
Alexiy написал : полипропилен. Стояки металлопластом почему-то никто не делает.
Мы совсем в оффтоп уходим. :-) Я видел туеву хучу стояков из метапола. В общем погуглю внимательнее, возможно, что я что-то не так понял, конечно. Пока дальше спорить не буду.
16.04.2014 в 12:55:21
Alexiy написал : Стояки металлопластом почему-то никто не делает.
Увы, у меня стояки во всем доме были заменены на метапол году в 2008.
16.04.2014 в 13:39:50
У человека были полипропиленовые стояки и при обесточенной квартире его било током от воды из под крана. Сопротивление воды зависит от количества растворённых в ней солей. Жёсткая вода является электролитом. Для общего развития:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу