Майк
Майк
Новичок

Владимир

25.10.2006 в 09:27:22

Nika написал : Уважаемый, Майк!
Что ж Вы так запаниковали?
Пугаться не надо, даже если выясняется, что в мире существуют явления, о которых Вы никогда не слышали.

Уважаемая Nika! Где это я запаниковал, да еще, не приведи господи, испугался?

Nika написал : Учёные-психологи давно доказали, что цвет, в который выкрашены стены цеха, очень сильно влияет на производительность труда рабочих.

Оставьте эти фразы для домохозяек очарованных сериальной бурдой. Какие ученые? Какие труды? В каких известных научных изданиях опубликованы? Признаны ли приведенные доказательства широкой научной общественностью? Или вы просто повторяете услышанную где-то фразу?

Nika написал : Но правила фэн-шуй остались незыблемыми, и благодаря этому практика фэн-шуй успешно помогает человеку защититься от отрицательных влияний («плохого фэн-шуй») и окружить себя средой, которая влияет положительно – создать «хороший фэн-шуй».

И какие результаты? На родине этого "учения", в Китае все его соблюдают? И как там народ, хорошо живет? Или это увлечение только для богатых?

Nika написал : То, что происходит с Вами - это болезнь узнавания нового. У людей, которые знакомятся с фэн-шуй, меняется взгляд на мир.

Вы случайно не из тех, кто ставит диагноз и лечит по фотографии?
Ничего нового тут нет, куча всяких примет и предрассудков имеется и в нашей культуре и в других, я полагаю тоже. Как уже заметила Мила, это только вопрос веры. Так же как в религии. Если вы уверовали во что-то, то на вас и будет все это действовать. Занимайтесь фэн-шуем сколько угодно и приобщайте к своей вере других, но ОГРОМНАЯ просьба не пытайтесь подвести под все это научную основу. Ее там нет.

0
Ichtion
Ichtion
Новичок

Армянск

25.10.2006 в 13:13:18

Nika написал : Уважаемый, Майк!
...Это и есть фэн-шуй. И он будет существовать до тех пор, пока будет жив человек. Только по мере овладения мастером этим искусством, усложняются и утончаются приёмы и методы, которыми достигается результат. И не всегда надо объяснять, почему работает та или иная технология: достаточно того, что она работает положительно или отрицательно.
Поэтому фэн-шуй можно сравнить с высокими психотехнологиями.

Как раньше это называли эргономикой? И даже преподавали "Научная организация труда" - был такой предмет.

То, что происходит с Вами - это болезнь узнавания нового. У людей, которые знакомятся с фэн-шуй, меняется взгляд на мир.

Религия какая-то новая.

И не всегда надо объяснять, почему работает та или иная технология: достаточно того

Веровать нужно граждане.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2006 в 17:25:27

SMarina написал : Здравствуйте. Делаем ремонт в гостиной. Хотелось бы услышать ваши советы по отделке потолка. Хочется чего-то простого в исполнении, и в тоже время оригинального и красивого. Размеры комнаты 3,5Х5,5. Думаю над поклейкой потолка обоями как при отделке из ГКЛ рамочкой. Как вы рассматриваете этот вариант.Заранее спасибо.

Ребят, тема то начиналась вот с чего :). У кого чего в гостинной на потолке? поделитесь, а потом обсудим чего по фэн шую, и каждый скажет как себя чувствует.(думаю SMarina будет полезно и она таки сделает СВОЙ выбор)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2006 в 17:30:52

у моего брата вот такая тема в его коттедже в прихожей, переходящей в гостинную
http://www.geipel.ru/about/reference/uktelecom.htm только с небесно голубыми перемычками. (Фотка не моя но очень похоже Наверное оттуда дизайнер и слизал.) и все счастливо живут:)

0
Майк
Майк
Новичок

Владимир

25.10.2006 в 17:32:16

lesovik написал : Ребят, тема то начиналась вот с чего :). У кого чего в гостинной на потолке? поделитесь, а потом обсудим чего по фэн шую, и каждый скажет как себя чувствует.(думаю SMarina будет полезно и она таки сделает СВОЙ выбор)

Ничего оригинального и простого в исполнении не посоветую. У меня в гостиной натяжной, самый простой, российский, матовый. Смотрится просто и красиво. А может и не нужна никакая оригинальность, на потолке-то?

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

26.10.2006 в 15:49:45

Майк написал :

Можешь фотки потолка натяжного показать?

0
Майк
Майк
Новичок

Владимир

26.10.2006 в 16:42:19

Мирумир написал : Можешь фотки потолка натяжного показать?

Не могу.
Снимать нечем. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2006 в 15:11:15

SMarina написал : Здравствуйте. Делаем ремонт в гостиной. Хотелось бы услышать ваши советы по отделке потолка. Хочется чего-то простого в исполнении, и в тоже время оригинального и красивого. Размеры комнаты 3,5Х5,5. Думаю над поклейкой потолка обоями как при отделке из ГКЛ рамочкой. Как вы рассматриваете этот вариант.Заранее спасибо.

Извиняйте, помогать не кто не хочет....

0
skigs
skigs
Местный

Москва

17.11.2006 в 15:20:29

Мирумир написал : Можешь фотки потолка натяжного показать?

Только такое:

0
Вложение
MIXA
MIXA
Новичок

Москва

22.11.2006 в 10:13:05

У меня вот такие натяжные потолки получаются. Правда, чуть низковато:

• в спальне получилось 2,45,
  • в гостиной получилось 2,40. Вышло так из-за негоризонтальности половых и потолочных плит после укладки стяжки и натяжки потолков. Поэтому я выбрал глянцевую поверхность, которая зрительно увеличивает высоту помещения
0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2006 в 12:54:41

For MIXA - респект...

SMarina вам нравится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу