Cs-Cs написал :
Я тута!! Мне не нравятся лишние шинки KN14x - нафига они? Почему бы наш ввод, скажем, ПуГВ десяткой + НШВИ, не подать сразу на контактор?
И одновременно под те же наконечники НШВИ-10 подсовываем кусочек ПуГВ 1,5, которым разводим автоматику: питаем вольтметр, индикацию и УЗМку?
Тогда ввод прётся без лишних шинок сразу на контактор, после которого можно воткнуть НШВИ(2) на 10, откуда взять один провод на УЗОшки (или хто там они), а другой - на розетку в щитке (розетку ж тоже надо защищать реле напряжения).
Угу, согласен, тогда до контактора все решено, а вот после, есть вопросы.
С контактора надо развод на 3 УЗО + розетка в щитке. И тут еще один вопрос.
Шины у хагера снизу:
Можно ли одновременно вставить шину и провод? Ведь они получаются разной толщины, сможет ли один болт зажать все это хорошо?
Разрисовал 2 планировки щита:
И получается:
вариант слева: выход с контактора через НШВИ2 разойдется на розетку и на вход первого УЗО Q2, с Q2 через шины на Q3 и Q4, с выходов УЗО Q2, Q3 и Q4 на один из автоматов соответствующей группы по 4 автомата, где внутри групп автоматов шинкой на оставшиеся 3 автомата группы.
вариант справа: выход с контактора через НШВИ2 разойдется на шинку KN, с которой уже проводами на розетку и входы всех УЗО, выходы УЗО через шину соеденяться со входами 4-х автоматов.
Примерно получается так на рисунке:
Синий - это провод, красный - шины. Вопрос - как лучше и более правильно? )))
Если УЗО ставить в ряд, то нужна тогда шина LNLNLN, таки по идее должны быть у хагера, да и у всех тоже.
Кстати, на щиток будет заводится моножила 10мм2, внутри многожильный. Но какой, и в чем отличия между ВВГ, ПВ3, ПуГВ... и какой использовать?
Johnny написал :
Ну, просто в нормальных щитках на вводе ставят рубильник (выключатель нагрузки), ибо автомат там тупо не нужен. Если вы рубильник заменили автоматом, то сути это не меняет.
Автомат у меня на входе стоит потому, что УЗО на кухню на 63А, а автоматы под этим УЗО суммарно дают гораздо больший ток, соответственно вводным автоматом я как бы защитил УЗО )))
Надеюсь тут все правильно?