serg.com
serg.com
Местный

Красноярск

17.10.2006 в 09:59:35

Serg написал : А что же тогда лучший бытовой инструмент? Милуоки? Хилти?

Ну зачем же Вы так передергиваете коллега!? Рубанки можно посмотреть ИНТЕРСКОЛОВСКИЕ (особенно из той части которые Ижевской сборки) А ДП_шки .... KRESS, или SPARKY к примеру!

0
IS
IS
Старожил

Челябинск

17.10.2006 в 10:08:22

Отзывы были. Некоторые модели по соотношению цены и качества сносные, например, фрезеры. Но в целом качество не сильно ушло от всевозможного китая, а денег за марку берут немало. Причем качество постепенно падает. Когда-то был инструмент в черных корпусах - профи. Затем произошло объединение с фирмой DeWalt, профи инструмент стал выпускаться под маркой DeWalt, а бытовой - B&D, производство перетащили в Китай. Пошла серия в темно-зеленых корпусах, бытовая. Сейчас новая серия - красная, с вычурным дизайном, качество еще ниже.

По выбору бытового инструмента первый вопрос - какая нужна точность. Для точных столярных работ ответ будет один - бытовой инструмент для этих целей не подходит. Если же работы плотницкие, строительные, можно посмотреть в сторону Интерскола, Ребира. Правда, у меня лично впечатления от работы с интерсколовским рубанком крайне негативные.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 10:57:52

ну не знаю. И Кресс и Спарки дороже аналогичных Макит. А Макита это профи, а эти бренды, что тоже профи? Касаясь пил, по рубанкам еще не посмитрел.

0
IS
IS
Старожил

Челябинск

17.10.2006 в 11:35:31

Kress - профи. Sparky где-то на границе, но в последнее время скорее бытовой.

0
serg.com
serg.com
Местный

Красноярск

17.10.2006 в 11:40:06

АлексНТ написал : .... Словесные балалии меня не впечатляют. Господа говорите по существу. А то "кто вам сказал, и т.д. ит.п." Нужно мнение а не эмоции. Уважаемый serg.com, Вы то чем рвботаете? Что тогда лучшее, или около того в линейке бытового инструмента?

Это не баталии. Это суровая правда жизни. "Наработка на отказ" слышали про такой термин? А уж "соотношение цена/качество" вообще всем оскомину набило. Я по большей части не работаю, а продаю всяческие девайсы(уже больше 10 лет). А для себя любимого ФИОЛЕНТ МП 3-600э , моим запросам устраивает. ДП пока нет, но присматриваюсь к HITACHI C6MFA. Тоже между прочим "китаетц"! Только уровень другой чем у Блэка... ЗЫ Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство.

0
serg.com
serg.com
Местный

Красноярск

17.10.2006 в 11:42:10

IS написал : Kress - профи. .....

По большому счету KRESS хороший, добротный НО бытовой инструмент! Перфораторы в счет не берем.

0
tsa80
tsa80
Местный

Ульяновск

17.10.2006 в 13:39:34

АлексНТ написал : То есть работающих на этом инструменте нет?

Джаник! У него и спросить надо :-)

0
serg.com
serg.com
Местный

Красноярск

17.10.2006 в 13:41:53

tsa80 написал : Джаник! У него и спросить надо :-)

:-) хи-хи

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 14:38:59

Ладно уговорили, нет B@d, пусть будет Макита. А Фиолет, Ребир, Интерскол - дудки, никак нет. У меня нет столько денег чтобы покупать дешевые и скорее всего не совсем достойные по качеству товары (почитал в форуме отзывы, вот за отзывы спасибо). Между прочем как я понимаю общение на форуме, это обмен инфы, советы пользователей, причем качественной инфы, а не только пикировка. Здесь вроде все должны быть товарищами, единомышленниками, людьми которые работают сами и помогают, по крайней мере советом, в работе другим, А так, что то у нас не так, советов почти нет, помощи в выборе кот наплакал. Может и не надо этого было писать, но задавал несколько вопросов здесь и не получил ни одного вразумительного ответа. В общем остался при своих. Ладно Страна Советов не пройдет, стоять на смерть - барохло и все. ОК!

0
енот
енот
Новичок

Киев

17.10.2006 в 15:19:50

2АлексНТ

Пишу как "работающий". Инструменты не вашего профиля, но все же инфа. Есть фрезер (купил осознанно - опирался на мнение продавцов, форум не читал, и дрель - досталась в подарок) "по деньгам". Работаю не часто, но продолжительно по времени (в основном фрезером). По точности. Неудобная шкала глубиномера, а так вроде бы ОК. Но я любитель. :) Фрезы небольшие: 6; 8; 12мм - пазовые. И резал ими, и кромки равнял. ТочностЬ ПО "ПЛОСКОСТИ": Стола пока нет, поэтому точность - как выставишь направляющую. :) Именно по фрезерам читал мнения; от "все ОК". доволен на 100" до "полный отстой не советую." Может это как рулетка :), хотя вроде бы и бренд. :(.

Как я понял (в частности по фрезерам), это были вообще первые фрезеры у владельцев. (в т.ч. и я :)) Но приобретение др. инструментов этого бренда не рассматриваю. А вообще говорят, что у каждой компании есть свои фишки. НАДО ТОЛЬКО ИХ НАЙТИ :) :) :) Надеюсь чем-то помог.

С уважением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 15:46:38

У какой фирмы фишка в рубанках? Плиз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу