Честно говоря, не пойму, как можно давать категоричные оценки, да еще в целом всему инструменту одного производителя. У меня куча инструмента и бытового, и профи класса. B&D представлен ударной дрелью и электрической отверткой. Дрели уже лет семь, впрочем и отвертке не меньше. Ну, работают. Естественно бетон сверлю перфоратором (у меня Кресс), но и дрель справляется с положенной ей работой. Опять таки, мебель собирал шуруповертом (Макита), но и для электроотвертки находилось применение, пока аккумулятор не сдох. Имхо, давать категоричные оценки могут лишь профи (полупрофи), у которых через руки прошло много инструмента и они имеют представление о сильных и слабых сторонах инструмента разных производителей, статистику по наработке на отказ.
2АлексНТ
ИМХО B&D вполне нормальный инструмент.
Если вы не предполагаете профессионально (изо дня в день) работать этим инструментом, то нет никаких оснований отвергать эту марку.
ИМХО для бытовых целей не стоит заморачиваться только на бренде.
Установи критерии, отбрось самое дешевое и самое дорогое, и выбери то, что нравится.
Все одно - практически все сейчас делается в Китае :)
Я когда выбирал себе циркулярку, исходил из того, что она должна решить мои текущие задачи (раскрой ЛДСП для мебели) и иметь запас по мощности для возможных "деревенских" задач (ну, доски распустить, например).
Установил критерии: мощность в районе полутора киловатт, максимальная глубина пропила среди одноклассников по мощности, наличие кейса для хранения, параллельный упор, удобная замена диска, пиление под углом, удобная в руке.
В магазине с достаточно широким ассортиментом отобрал все модели по этим критериям, отбросил самые дешевые и дорогие, подержал в руках то, что осталось и выбор пал на такую:
Весьма доволен выбором и не буду ругать Скил :)