SVKan написал : Производителя чего? Откройте ГОСТ на ВВГ и там посмотрите для разнообразия...
смотрел и не первый день, нашёл только косвенное в п. 5.2.2.1
И в том же ПУЭ гляньте как меняются допустимые токи в зависимости от условий прокладки.
в том-то и дело, что гнетут меня смутные сомненья в отношении ПУЭ, к примеру есть такие данные (опять таки от производителя)
думаете я стал-бы от нефиг делать тему на форуме заводить???
Каким данным? Есть ГОСТ, весь нормальный кабель должен ему соответствовать. Или Вы хотите собрать все ТУ, который производителем из соседнего гаража заявлен, но тоже не соблюдается.
да, вы проницательны работать иногда приходиться с тем, что дают, а не с тем, что хотелось-бы..... как-бы в итоге вот такая таблица не получилась, за которую меня уже неоднократно заклевали ;)
А длительность этого пускового тока какая? А амплитуда? Еще раз, откройте ГОСТ. Там есть табличка по допустимому секундному току КЗ. Посмотрите ее... глядишь не будете вспоминать про лампочки. Эти токи могут быть интересны для особо чувствительных автоматов (тип В и номинал пониже), или нежной электронике. Кабелям на такие токи плевать с высокой колокольни.
понял будем рыть в сторону расчётов токов КЗ... ещё-бы кто номер госта подсказал-бы....