Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2014 в 16:18:25

Иногда надо сделать небольшие пазы в деталях из мягкого материала - дерева, фторопласта, цветного металла. Для таких целей есть бормашина Proxxon IBS/E - 100 Вт, 8-20 тыс. об/мин. Конечно когда паз типа дырка - можно и руками проковырять т.к. аккуратность не важна. Но в процессе создания довольно большой (~80х100 мм! глубина 4 мм) выборки в фанере пришла идея - а что если вокруг бормашины выстроить все, чего ей до фрезера не хватает? А собственно не хватало - то основания с двумя ручками и чего-нибудь что бы это основание с бормашиной надежно соединяло бы. Тут я воспользовался тем что недавно изготовил на фрезерном участке держатель для бормашины - для установки ее на токарный станок (на фото - алюминиевая деталь). Аналогичный держатель можно купить и у Proxxon - это №24098. В качестве основы был приспособлен подходящий довольно массивный кусок фторопласта 140х70х20 мм. Достаточно жесткий, просто обрабатывается, замечательно скользит. Под ручки приспособлены... ножки от кровати. Крепление держателя к основанию с помощью пары брусков их фанеры - на фото снизу можно видет что они просто привинчены сквозь основание саморезами, как и ручки-ножки. Работал двуперой торцевой фрезой диаметром 3мм - идет довольно весело, только не надо всем полукругом резать - жечь начинает.

Еще очень желательно как-то решить вопрос удаления стружки, но пока думаю над тем как сделать держатель для шланга GAS34. Шланг очень большой и мешает - соответственно держатель тоже должен быть большой.

Приветствуются предложения по доработке. Больше в сторону работы вдоль направляющей. Регулировка глубины в моей конструкции предусмотрена, но гораздо проще зажать фрезу с нужным вылетом, если конечно он не очень велик.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу