23.04.2014 в 18:29:19
dcshoe написал : чем череват подмес воды из стояка в стояк
У соседей по подъезду (да и у Вас) будет кипяток литься из крана ХВС или наоборот, вместо горячей - холодная.
23.04.2014 в 18:48:36
dcshoe написал : Дык, а мне вроде что опасаться сматывания, если я не собираюсь сматывать...
Эт понятно:)
dcshoe написал : а чем череват подмес воды из стояка в стояк при разнице давлений между ними при работе смесителей?
Подмес будет: при закрытой гиг. лейке на "подмывалке", так же если какой-то смеситель тихо порепускает воду, будучи закрытый, если на термостатических смесителях забыли поставить обратные клапана, или они не исправны, у чела стоят обратные клапана на вводе, но тарелЬки ихние просверлены... и тд
23.04.2014 в 18:52:59
пяпа написал : ...если на термостатических смесителях забыли поставить обратные клапана, или они не исправны, у чела стоят обратные клапана на вводе, но тарелЬки ихние просверлены... и тд
Не уловил о чем речь...:o
23.04.2014 в 18:59:57
dcshoe Смесители с термостатом подключаются всегда с обратными клапанами, они или встроены в корпус, или в подводку, или внешние. Другой случай. У соседа стоят ОК возле счетчиков, как положено...Но клапаны в ОК просверлены (часто так делают, когда ОК встроены в штатные американки для счетчиков), дабы ОК не снижал поток, не оказывал гидро сопротивление, и у соседа может быть гиг. лейка, термостаты и тд. Но это проблемы соседа, к вам не относится вообщем.
23.04.2014 в 19:02:16
пяпа Ясно. Ну у меня будет термостатический смеситель, поэтому оставляем ОК. А по схемке у Вас больше нет замечаний?
23.04.2014 в 20:23:37
Ванна по ходу последняя еще и после толчка. Еще один кран шаровый, или регулировочный на линию к бочку рядом с основным ШК, одни за другим, дабы поджать поток на бочёк, меньше кипятком обдаст в ванной, пока нету термостата.
Байпас 1\2 после фильтров....есть краники промывочные на фильтрах? Если нету, смысл этого байпаса? Хотя...есть случаи, нету ХВ, есть ГВ, термостат вообще не даст воду...
24.04.2014 в 03:39:53
пяпа Да, на фильтрах есть крантики для промывки. Смысл байпаса в промывке этого фильтра.
25.04.2014 в 14:26:06
Можно ли устанливать такой фильтр способом указанным на картинке?
25.04.2014 в 14:45:50
dcshoe написал : Можно ли устанливать такой фильтр способом указанным на картинке?
Нет. Надо вертикально, соском вниз.
25.04.2014 в 14:46:15
dcshoe, а что написано в инструкции к фильтру?
25.04.2014 в 14:49:33
Prok12 написал : Нет. Надо вертикально, соском вниз.
А если у меня вертикально трубы все идут, то как заводить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу