20.04.2014 в 16:33:55
Добрый день,
планирую систему вентиляции и кондиционирования в новой квартире. мне предлагают такую схему:
планировку и схему разводки вентиляции я прикрепил к теме.
изначально я планировал использовать что-то типа ПВУ-350, но это устройство достаточно дорогое, тут с ним никто не работал, и мне не принципиально хорошая очистка воздуха. вместо пву предлагают вот эту схему, есть ли в этом смысл?
p.s. в дальней комнате я планирую обычный сплит и приточку aeropac.
20.04.2014 в 16:50:03
"Вы готовы продолбать в фасадной стене отверстия минимум в 200 мм ???? Тогда те кто предложил Вам такой вариант идут к Вам ......" ;) :)
И внутренний блок канального кондиционера это почти что mauvais ton ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.04.2014 в 16:55:33
это не совсем фасадная стена, там лоджия, а стены пенобетон, мне кажется это приемлимо
20.04.2014 в 17:05:31
devartc написал : ... стены пенобетон,....
Все зависит от серии дома ....
20.04.2014 в 17:24:30
дом монолитный новой постройки, эта стена толщиной около 40 сантиметров вместе с утеплением. внутри эти блоки как песок..
мне для установки любой вентиляции придется делать дырку в этой стене, только может поменьше но очень не хочется сделать дырку и получить нерабочую вентиляцию
20.04.2014 в 17:41:08
devartc написал : ..... очень не хочется сделать дырку и получить нерабочую вентиляцию ....
А токовым, почти что, этот вариант и будет. Зимой эта схема не рабочая. Кондиционер не включишь, рециркуляции не будет, подмеса притока тоже не будет ... Так что, какой вариант дороже будет, ПВУ или канальный, еще поспорить надо будет ....
Да и не только эта причина ...
20.04.2014 в 17:54:11
а есть ли аналог у пву? какое стандартное решение по приточке комнаты за лоджией?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу