devartc
devartc
Новичок

Симферополь

20.04.2014 в 16:33:55

Добрый день,

планирую систему вентиляции и кондиционирования в новой квартире. мне предлагают такую схему:

• канальный кондиционер располагается на лоджии (планируется ее стеклить, но не отапливать)
  • по воздуховодам подается воздух в 2 ближайшие комнаты
  • забор происходит только из 1 комнаты, из второй комнаты воздух будет уходить через переточную решетку
  • в комнате, в которой не будет забора, предлагается поставить воздуховод большего диаметра
  • подмес свежего воздуха идет c улицы, т.к. кондиционер на лоджии, то там длина воздуховода будет сантиметров 30.

планировку и схему разводки вентиляции я прикрепил к теме.

• цена такой системы достаточно мала, потолки опускать не надо, но:
  • можно ли так делать? смогу ли я нормально проветривать или охлаждать комнаты?
  • будет ли внутренний блок канального кондиционера нормально работать на лоджии? я с Крыма, у нас сильных морозов нет, но может быть жарко и южная сторона.
  • воздуховоды для забора воздуха будут очень короткими, скажется ли это на работе системы?

изначально я планировал использовать что-то типа ПВУ-350, но это устройство достаточно дорогое, тут с ним никто не работал, и мне не принципиально хорошая очистка воздуха. вместо пву предлагают вот эту схему, есть ли в этом смысл?

p.s. в дальней комнате я планирую обычный сплит и приточку aeropac.

0
Вложение
Ким
Ким
Старожил

Москва

20.04.2014 в 16:50:03

"Вы готовы продолбать в фасадной стене отверстия минимум в 200 мм ???? Тогда те кто предложил Вам такой вариант идут к Вам ......" ;) :)

И внутренний блок канального кондиционера это почти что mauvais ton ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

devartc
devartc
Новичок

Симферополь

20.04.2014 в 16:55:33

это не совсем фасадная стена, там лоджия, а стены пенобетон, мне кажется это приемлимо

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

20.04.2014 в 17:05:31

devartc написал : ... стены пенобетон,....

Все зависит от серии дома ....

0

devartc
devartc
Новичок

Симферополь

20.04.2014 в 17:24:30

дом монолитный новой постройки, эта стена толщиной около 40 сантиметров вместе с утеплением. внутри эти блоки как песок..

мне для установки любой вентиляции придется делать дырку в этой стене, только может поменьше но очень не хочется сделать дырку и получить нерабочую вентиляцию

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

20.04.2014 в 17:41:08

devartc написал : ..... очень не хочется сделать дырку и получить нерабочую вентиляцию ....

А токовым, почти что, этот вариант и будет. Зимой эта схема не рабочая. Кондиционер не включишь, рециркуляции не будет, подмеса притока тоже не будет ... Так что, какой вариант дороже будет, ПВУ или канальный, еще поспорить надо будет ....

Да и не только эта причина ...

0

devartc
devartc
Новичок

Симферополь

20.04.2014 в 17:54:11

а есть ли аналог у пву? какое стандартное решение по приточке комнаты за лоджией?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу