26.04.2014 в 09:54:42
ввв написал : отнюдь не лучший пример.
Пример абсолютно верный: раз уж так настаивают на удалении оцинкованных маяков, то почему бы не удалять и саморезы из ГК перед шпаклёвкой? :D
26.04.2014 в 10:35:45
Prok12 написал : Пример абсолютно верный:
тогда ВАМ можно и арматуру из бетона убирать!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.04.2014 в 11:05:54
Prok12 написал : то почему бы не удалять и саморезы из ГК перед шпаклёвкой?
Тоже ржавеют.
Маячки обмазаны тонким слоем раствора, поэтому их лучше удалить. Да и ребро торчит, в то время как саморез слегка утоплен.
26.04.2014 в 11:14:39
AndyMirror написал : Тоже ржавеют.
Маячки обмазаны тонким слоем раствора, поэтому их лучше удалить. Да и ребро торчит, в то время как саморез слегка утоплен.
К тому же маяки подвергаются механическому воздействию .оцинковка микроны стирается..Не удаляет тот кто не пападал..Да находятся маяки во влажной среде гораздо дольше саморезов..Когда делаю стены например под пробку.то маяки не удаляю.Так ржавеют не все .а как то выборочно Потому считаю нафиг эту лоторею..Кстати саморезы в натёртых маяках ржавеют тоже..Так что всё зависти от времени намокания
26.04.2014 в 11:22:41
ussur написал : ржавеют не все .а как то выборочно Потому считаю нафиг эту лоторею
согласен!:applause:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.05.2014 в 16:34:31
Flier написал : Не обязательно.Нужны условия:повышенная влажность или не правильно подобранное устройство защиты.
А какое устройство защиты будет считаться правильным для медноалюминиевой скрутки, чтоб она гарантированно не загорелась? Автомат B6?
02.05.2014 в 17:01:50
eugene138 написал : чтоб она гарантированно не загорелась? Автомат B6?
Она еще и окислиться может. Номинал автомата зависит от сечения провода. Самое главное, автомат от пожара и искрения не защитит, и УЗО может не защитить, так что настоящая "мина"..
03.05.2014 в 21:30:18
А я заметила, что у меня плитка в ванной по периметру намокает. А плитка то белая. Чем чревато?
04.05.2014 в 06:57:19
eugene138 написал : А какое устройство защиты будет считаться правильным для медноалюминиевой скрутки, чтоб она гарантированно не загорелась? Автомат B6?
Правельная защита это убрать скрутку и соединить через качественый соеденитель( невкоем случае не через пластиковый клемничек из пвх),а автомат выбирается исходя из планируемой нагрузки и сечения самого слабого защищаемого участка цепи это по нагреву,а так же тока кз-это для мгновенной отсечки
04.05.2014 в 17:51:48
eugene138 написал : А какое устройство защиты будет считаться правильным для медноалюминиевой скрутки, чтоб она гарантированно не загорелась? Автомат B6?
Лопатой по морде для медноалюминиевой скрутки - лучшее средство защиты.
05.05.2014 в 18:24:44
Ну вот и я о том. Низя делать медноалюминиевые скрутки. Даже если сухо и стоят суперзащиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу