Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2006 в 17:52:45

Что бы вы пореккомендовали между первым и мансардным этажом деревянного дома? Перекрытие таково: потолок первого этажа - вагонка, пол мансардного - половая доска 35 мм., а вот что между положить?: рулон Изовер (к примеру КТ40 в два слоя = 100 мм.) или пенопласт Knauff?? Речь идет не об утеплении (крыша и пол первого этажа уже утеплены), а именно о шумоизоляции (самое актуальное - это минимизировать звук шагов сверху)

0
Елена_Л
Елена_Л
Новичок

Москва

16.10.2006 в 18:08:47

Мне тоже тема интересна! У нас на даче конструкция перекрытия примерно такая же, то есть сверху - половая доска, снизу - вагонка, а между ними - стекловата, обернутая рубероидом. Дача строилась больше 20 лет назад...

И со звукоизоляцией просто беда! Любой звук не просто слышен, а он УСИЛИВАЕТСЯ многократно! Там получается как бы такие деревянные короба, как в балалайке :) , которые звук усиливают. И стекловата совершенно не помогает. И я тоже думаю, может что-то сделать, хотя пол портить и жалко...

0
Елена_Л
Елена_Л
Новичок

Москва

24.10.2006 в 18:19:14

Жалко, что никто не откликнулся... :(

0
sevo
sevo
Местный

Москва

25.10.2006 в 11:40:12

Ну почему ж.. Ответим))
Основной вопрос не в том что сверху и что снизу, а в том, что в середине!
И если в качестве балок перекрытия использованы деревянный брус (что скорее всего), то проблема именно в самой конструкции , то есть вагонка-балка-сексуальная доска .
Сразу скажу про изовер и прочие шумоизоялции: вы из располагаете между балками и от разговоров, звуков телевизора и тп он помогать будет. А вот от шагов - нет. Ходить сверху вам будут прям по голове. Это потому что звук шагов передается напрямую по дереву (которое является отличным проводником звука). У меня такая же ситуация и такая же конструкция. Мне ведется наиболее простым решением следующее:
Нужно разорвать непрерывное дерево, по которому звук и идет. Самая простая схема - делать подвесной потолок. То есть в балки вкручиваем крючки и на них вешаем обрешетку на тросиках (от балки миллиметров на 50-100) , к которой будем крепить потолок. На этот потолок укладываете сплошняком изовер или что то подобное. Способ весьма затратный для уже построенного дома, но более простых решений, скорее всего, не существует.

0
Елена_Л
Елена_Л
Новичок

Москва

26.10.2006 в 15:32:45

Спасибо за ответ! :) Вариант, к сожалению, малоприемлемый, хотя я тоже думала о чем-то похожем...

Дом строился в те дикие годы, когда на все существовали ограничения, в том числе и на высоту дома от земли до конька. Поэтому нам пришлось понизить дом по отношению к первоначальному проекту аж на метр - за счет высоты потолков в комнатах. Поэтому еще снижать, даже на 5 см, там проблематично...

Дом кирпичный и поднять его выше, даже только в коньке - точно нам не по силам и не по деньгам, слишком много всего придется переделывать. Хотя и очень хотелось бы...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.10.2006 в 15:57:11

Елена_Л написал : Дом кирпичный

Монолитное перекрытие. Тоже не идеал, но в сравнении с нынешним получше...

0

Следование моим советам вредит кошельку

Vladdy
Vladdy
Местный

Москва

28.10.2006 в 23:44:46

Тут правильно сказали, что звук идёт по деревянной конструкции. Поэтому изолировать нужно не снизу, а сверху, чтобы звук в неё не попал. Для этого сверху лучше применить покрытия, гасящие ударные шумы - пробку, ковры. Можно применить плавающий на пеноплене ламинат. Изолировать снизу бесполезно - это в этом форуме (и на профессиональных акустических форумах) обсуждалось многократно. Если ударный шум проник в конструкцию, то уже ничего не поможет - по конструкции он пройдёт куда угодно.

0
Елена_Л
Елена_Л
Новичок

Москва

29.10.2006 в 14:18:37

Удивительно, но ковер не помогает... Может, надо очень толстый ковер? :)

Мы проделали эксперимент - постелили наверху небольшой коврик, не закрывающий всю поверхность пола,я пошла наверх и ходила то просто по полу, то по коврику и каждый раз сообщала, по чему я хожу. Оказалось, что никакой разницы нет. По крайней мере такой, которую можно определить на слух.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу