09.07.2014 в 18:57:17
Ух, только увидел ваш ответ.
У Вас же вылетела не площадка, а чашка петли из дверцы (если правильно я Вас понял)
Нет. В результате резкого и с силой открытия дверцы вылетели саморезы, крепящие ответную планку к стенке шкафа.
10.07.2014 в 07:47:04
Во первых, я бы проверил, может петли криво стоят? Может, дверка касается корпуса при открывании? Во вторых - У меня пару раз семейство вырывало дверцу для мусорницы - а просто вкрутил ограничитель. В крайнем случае - можно поставить два, если это полка, а не шкаф.
А, еще - вырваные шурупы вкрутил на место. Из шприца надавил в отверстия ПВА, плотно забил обычными спичками, тоже с клеем - держится. Но если дырки большие - то тут только петлю переносить, благо делов на 5 минут.
10.07.2014 в 09:38:22
Профан27 написал : От детей, висящих на дверцах, это тоже не спасет. Тут спасает только одно, старое доброе средство...
Злыдень! Дети должны кататься на дверках - у меня внук это делает там, где хочет. Я помню, как меня в детстве гоняла мать за это. А всего то и надо для счастья ребенка взять нормальные двери и повесить их на нормальные петли. И пусть катается! :)
10.07.2014 в 10:52:55
Но если дырки большие - то тут только петлю переносить, благо делов на 5 минут.
Вы имеете ввиду переносить по вертикали? Просветите как это сделать за 5 минут, если в самой дверце нужно сделать новую выемку под петлю. Или у нас петли разные?
10.07.2014 в 11:04:51
kubinec написал : если в самой дверце нужно сделать новую выемку под петлю.
Сверлом Фостнера и дрелью оно делается за 2 минуты. Еще две - уйдет на крепление петли. И 1 минуту можно посидеть - порадоваться. ;)
10.07.2014 в 11:09:23
Вереск, ИМХО, старые отверстия очистить от крошек. прогрунтовать. Замазать шпатлевкой эпоксидка + опилки, или эпоксилин. Просверлить отверстия под
AVSm написал :
- использовать нормальный, а не штатный крепёж. Например, (евровинт для дсп, цена 0.5 рублей в мдм'е)
И..... поставить замки ....защелки на дверцы.
10.07.2014 в 11:32:42
BV написал : Вереск, ИМХО, старые отверстия очистить от крошек. прогрунтовать. Замазать шпатлевкой эпоксидка + опилки, или эпоксилин.
Просверлить отверстия под
Так и сделал у себя. Все хорошо держится в общем-то, а казалось поначалу, что случай совершенно безнадежен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу