Плюсы нержавеющего бака в том, что он, по-видимому, меньше ржавеет. Купил себе Electrolux EWH 30 Royal H (бак из нержавейки).
Снизу 3 «дырки»: вход воды, выход и для магниевого анода.
Так вот. Магниевого анода в комплекте не было. Вставить штатно в третью дырку не получится: на заглушке нет никакой посадочной ответной части для анода.
Купить заглушку с ответной частью в сервисах невозможно: как деталь она отдельно не поставляется. Порекомендовали к заглушке приварить гайку изнутри или как-то винтом е прикрутить.
В общем, Электролюкс, по-видимому, считает, что для нержавеющего бака, сварные швы которого сделаны по спецтехнологии, магниевый анод не нужен.
miclucho написал :
В ванную протащен отдельный кабель на стиралку, на 2.5 мм сечением. Но проточный на 3.5 кв/ч явно мало будет, а на большее надо отдельную проводку тащить.
Пятый год пользуюсь проточником на 5.5 кВт. Подключен от щитка тремя проводами сечением 2.5. Провода греются еле ощутимо, не выше 40 гр. Что же такое с моими проводами? Что я делаю не так, почему у меня не так как у правильных мастеров, у кого они горят на 3.5 кВт?
Viktor S написал :
Пятый год пользуюсь проточником на 5.5 кВт. Подключен от щитка тремя проводами сечением 2.5. Провода греются еле ощутимо, не выше 40 гр. Что же такое с моими проводами? Что я делаю не так, почему у меня не так как у правильных мастеров, у кого они горят на 3.5 кВт?
Ну тут не много вариантов: или проточник не 5,5 квт или провода бОльшего сечения. У меня проточник 5 квт и провода (ВВГнГ) 4 мм. Слегка греются при продолжительном использовании.
Аристоны прекрасно работают, брак был, но он был только в первый год выпуска этих бойлеров в России на заводе во Всеволожске. Сейчас все ОК, Можно поставить горизонтальный Термекс на 50 л. Вид очень приличный, работают хорошо. Были по первости на этих бойлерах проблемы с термодатчиками, но сейчас нашли нормального поставщика в Китае, а неисправные датчики без вопроса всем заменили по гарантии.