23.04.2014 в 15:29:04
Посоветуйте пожалуйста 30-ти литровый накопительный нагреватель для квартиры. Желательно квадратной формы. Вертикальный к сожалению некуда вешать. В ценовой категории 5000-6000=. Смотрел на Аристоны, но что то о них отзывы нехорошие. Хотя предыдущий Аристон у меня проработал лет 15, пока не поехал на дачу, где все еще работает). Что можно найти оптимальное за эти деньги? Использовать планирую только в период планового отключения горячей воды, а это 2-3 недели в году.
23.04.2014 в 17:05:05
Вот что сведущие люди скажут про этот вариант?
23.04.2014 в 17:14:18
miclucho написал : в период планового отключения горячей воды, а это 2-3 недели в году
В Москве вроде срок сократили до 6-9 дней, а в некоторых районах/домах вообще перестали отключать.
Наверно для этих целей можно и проточным обойтись, он и места меньше занимает, а может вообще в коробе стояка поместится. Токи конечно побольше будут, но если сеть позволяет, то почему бы и нет. Опять же не нужно ждать разогрева, включил и в душ, как только заметили отключение ГВС.
24.04.2014 в 10:55:15
ser000 написал : Токи конечно побольше будут, но если сеть позволяет, то почему бы и нет. Опять же не нужно ждать разогрева, включил и в душ, как только заметили отключение ГВС.
Думал о проточном... В ванную протащен отдельный кабель на стиралку, на 2.5 мм сечением. Но проточный на 3.5 кв/ч явно мало будет, а на большее надо отдельную проводку тащить. Т.к. дом старый, еще послевоенный, то это дополнительная гол. боль с непредсказуемым результатом в конце.
24.04.2014 в 11:38:15
miclucho написал : Посоветуйте пожалуйста 30-ти литровый накопительный нагреватель для квартиры. Желательно квадратной формы. Вертикальный к сожалению некуда вешать. В ценовой категории 5000-6000=. Смотрел на Аристоны, но что то о них отзывы нехорошие. Хотя предыдущий Аристон у меня проработал лет 15, пока не поехал на дачу, где все еще работает). Что можно найти оптимальное за эти деньги? Использовать планирую только в период планового отключения горячей воды, а это 2-3 недели в году.
А что за отзывы такие пугающие об Аристоне? Сам планирую приобретать ariston abs vls qh 50...
24.04.2014 в 13:15:45
dcshoe написал : А что за отзывы такие пугающие об Аристоне? Сам планирую приобретать ariston abs vls qh 50.
Пишут отзывы, что быстро выходят из строя баки и тзны часто и дорогие на замену. Я из нержавейки брать не хочу. Выбираю из двух вариантах пока:
25.04.2014 в 00:44:32
Чем не угодила нержавейка? А в бойлерах с эмалевым покрытием бака по-прежнему присутствует магниевый анод - защищает ТЭН от коррозии. Т.е. бак не является уязвимым местом в этом уравнении. Вот за эмаль я бы больше переживал - как оно там будет держаться при постоянных циклах расширения-сжатия. Ну и развивая тему: штатную группу безопасности сразу бы заменить, чтобы не распирало бак от заклинившего клапана.
25.04.2014 в 15:21:23
Mazayac написал : Чем не угодила нержавейка? Ну и развивая тему: штатную группу безопасности сразу бы заменить, чтобы не распирало бак от заклинившего клапана.
Не понравились мне отзывы про нержавейку в этом ценовом диапазоне... Не радужные какие то))
30.04.2014 в 12:58:02
Остановил свой выбор вот на этом баке
30.05.2014 в 15:54:36
Влезу в тему, но уже с 50-литровым баком
Коллега присматривает вот такой
30.05.2014 в 19:05:51
И я послушаю, мне тоже на 50 литров нать, потоньше, чтобы над головой в туалете угрожающе не нависал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу