alex1977102 написал:
напишите им на почту,бошевцы вам зарегистрируют инструмент
Я думаю, что у них нет его в базе, потому, что это не инструмент, а насадка к инструменту, а продление 3 летней гарантии действует на сам электроинструмент.Так мне кажется...
Vadim63 написал:
Если подрезать отверстия в GDE под форму защелки Advanced 20 Vac
Задумался, посмотрю, ведь если подрезать, то отверстие будет подходить и под Professional и под Advanced, если конечно под Professional не будет болтаться.
alex1977102 написал:
Я думаю, что у них нет его в базе, потому, что это не инструмент, а насадка к инструменту, а продление 3 летней гарантии действует на сам электроинструмент.Так мне кажется...
krserv, всё правильно,гарантия 1 год. точно также регистрировал пылеудаление 18 вольтовое,ну никак не проходит на 3 года.Написал бошевцам,ответ - ну не так поняли, только год гарантии.
alex1977102 написал:
krserv, всё правильно,гарантия 1 год. точно также регистрировал пылеудаление 18 вольтовое,ну никак не проходит на 3 года.Написал бошевцам,ответ - ну не так поняли, только год гарантии.
Близнец Фома,
Да, вот Bosch ответил:
Указанная насадка GDE 16 Cyl на продлённую гарантию не регистрируется, т.к относится к принадлежности к инструменту.
Я не видел, какой у вашего пылесоса наконечник. На синих все элементарно, снимается муфта и кольцо свободно снимается. Оно просто открыто в пазу. Фото бы посмотреть без муфты.
SerShe написал:
Я не видел, какой у вашего пылесоса наконечник.
по этому вопросу отвечу позже, с фото.
А сейчас у меня вопрос по пылеудалению, GDE 16Cyl - для коронки нравится, а вот с бурами нет. Из-за насадки не видно где сверлишь. Также ограничение до 16 мм, если работать с лопаткой 20 мм в режиме молотка, то может насадка для коронки будет собирать пыль бетонную вокруг?
Ну это надо пробовать, что удобней. GDE 16 Cyl - для дрели, какая лопатка? Или у вас GDE 16 Plus? Я не пробовал с лопаткой на перфораторе с GDE 16 Plus. В общем совсем универсального идеального пылеудаления, наверное, не бывает.
SerShe написал:
GDE 16 Cyl - для дрели, какая лопатка?
Кому для дрели, а кому и для перфоратора, Makita 2450 установилось как родная, в теме уже это обсуждалось.
Удаляет пыль нормально, но если я на 20 лопатку ставлю удалитель для коронки, то под наклоном, можно повредить воздуховод приставки, т.к он под углом упирается в стенку. А если долбить строго перпендикулярно стене, то из-за пылеулавливателя не видно область работ, как поставить лучше лопатку, чтобы она отбила бетона кусок.
Кстати попробую не с пылеулавливателем для коронки, а для бура. Я затупил с 20 лопаткой, что пылеулавливатель для буров до 16 мм, а у лопатки то диаметр стержня меньше 16 мм, это она сама 20 мм. Может будет и нормально, т.к лопатка должна быть не меньше по размеру чем сам пылеулавливатель. Но пылеулавливатель можно вывести из строя, т.к лопатка 20 мм, не будет проходить в его отверстие. Нужно подобрать длину лопатки, чтобы она выходила из пылеулавливателя, т.е чтобы он не доставал до нее немного. - не получится, посмотрел меньше чем 200 мм по длине зубил нет. Это только буры использовать как зубила.
Арс Ди Коль написал:
А смысл пылеудаления при смачивании?
я тоже хотел бы чтобы коронка сверлила мокрый бетон, но вопрос в пылеудалении, как пылесос будет тянуть мокрую пыль, и если нет вибротряса, мне кажется она будет оседать на стенках шланга.
krserv написал:
я тоже хотел бы чтобы коронка сверлила мокрый бетон, но вопрос в пылеудалении, как пылесос будет тянуть мокрую пыль, и если нет вибротряса, мне кажется она будет оседать на стенках шланга.
при мокром пыледаление не нужно, т.к. не пыль получается при смешивании бетона и воды.
Вибротряс фильтров кстати на шланг не особо влияет.