Sergey85
Sergey85
Новичок

Санкт-Петербург

24.04.2014 в 09:59:18

Уважаемые мастера, сразу скажу, есть какие то зачаточные знания (по мелочам в электрике разбираюсь), однако таких объемов работ не делал никогда). Купил двушку в новостройке (не очень качественный дом), как итог какие то вандалы вскрыли дверь и обрезав провода вынесли блок автоматов из щитка, обрезав под корень провода. Блок мне предоставили новый, я сам удлинил провода, повесив щиток выше, а нижние через клеммы. Местный электрик уже 2 неделю нажирается как свинья, мне это конктретно надоело. Надо ремонт начинать. Решил джелать сам. Первый вопрос, справлюсь ли я? Все таки дело опасное. Фото блока:

Второй вопрос и главный, какие провода куда кидать, ноль, фазу и т.д.? можно ли примерную схему? Выведены плита, свет, комнаты, кухня (точно не знаю), также есть 3 входных провода (счетчика не предвидится б лижайшее время). И последний, чем звонить? Нужны же очень длинные провода, где такие взять, самому сделать с крокодилами через контакт с тестером? Спасибо большое заранее.

0
Вложение
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

24.04.2014 в 10:20:37

Sergey85 написал : И последний, чем звонить? Нужны же очень длинные провода, где такие взять, самому сделать с крокодилами через контакт с тестером? Спасибо большое заранее.

Для прозвонки лучше не длинные провода взять, а напарника. + любой мультиметр, или даже фонарик сгодится разобранный.

Напарник в розетке соединяет пару жил - а вы эту пару "прозвонкой" находите в щитке. Нашли - просите напарника разомкнуть концы - перестало звенеть/светиться - значит точно оно.

Sergey85 написал : я сам удлинил провода, повесив щиток выше, а нижние через клеммы.

фото дадите что вы там сделали и как это сейчас выглядит?

Sergey85 написал : Фото блока:

номиналы автоматов на фото видны... справа дифавтомат С16, а вот что слева? - УЗО какое-то...

Sergey85 написал : вскрыли дверь и обрезав провода вынесли блок автоматов из щитка, обрезав под корень провода.

пипец - такое было у меня на даче лет 12 назад... тоже и проводку срезали, и розетки крали... А в новостройках такие "щитки" обычно сами жильцы при ремонте на помойку выносят и ставят нормальные...

Может ну его - это знак свыше, замените входную дверь а потом и всю проводку. Только силами нормального мастера, не отдавайте электрику разнорабочим.

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

24.04.2014 в 10:33:52

Sergey85 написал : вандалы вскрыли дверь и обрезав провода вынесли блок автоматов из щитка

если начинка была та-же, я их поздравляю - это тоже самое, что украсть мешки со строительным мусором

Блок мне предоставили новый

если как времянка на время производства всяких пыльно-грязных работ, замените начинку на брендовую

Местный электрик уже 2 неделю нажирается как свинья

я его понимаю, такое обслуживать....

давайте для начала фото обрезанных проводов, а схему их возьмите у несчастного местного электрика...

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

24.04.2014 в 14:48:43

Здесь радует хоть то, что нет автоматов на 25А :) Жаль, сечения проводов неизвестны. Аппараты лучше заменить на нормальные, известных (с хорошей стороны) фирм :)

0
Sergey85
Sergey85
Новичок

Санкт-Петербург

24.04.2014 в 16:52:38

Спасибо все за ответы! Фото щитка с проводами будут только завтра вечером, когда в квартире буду. Постараюсь ответить то, что знаю, сечения проводов все 2.5, кроме тех, что на плиту идут, там 4. Входящие еще больше, 6 наверно, но точно не уверен. Слева Вы правы, УЗОшник. Само собой автоматы буду менять на леграндовские, как только дверь поставлю, да и ближе к концу ремонта будет. Сейчас бы все подсоединить, потом не так сложно будет по аналогии сделать. Кстате насчет идиотизма вандалов, кроме этого они посрезали все стояки краны латунные из квартиры.

0
дружба
дружба
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2014 в 17:01:06

Solovey написал : номиналы автоматов на фото видны... справа дифавтомат С16, а вот что слева? - УЗО какое-то...

Узо 63А100мА.

Sergey85 написал : Само собой автоматы буду менять на леграндовские, как только дверь поставлю, да и ближе к концу ремонта будет. Сейчас бы все подсоединить, потом не так сложно будет по аналогии сделать.

Замените всю проводку,от строителей и не надо будет,прозванивать.Можно только оставить кабель 3*6мм2 на плиту,+вводной кабель.

0
Sergey85
Sergey85
Новичок

Санкт-Петербург

24.04.2014 в 17:05:34

дружба написал : Узо 63А100мА.

Замените всю проводку,от строителей и не надо будет,прозванивать.Можно только оставить кабель 3*6мм2 на плиту,+вводной кабель.

Так это сколько всего штробить придется, я откровенно говоря не планировал этого, так как квартиру через 3 года собираюсь продавать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу