24.04.2014 в 15:43:52
Добрый день.
Собираюсь установить кондиционер следующим образом (см. схему), допустимо ли это?
До потолка остается примерно 5см, к полке он вплотную. Глубина полки 30см а кондиционера 20см.
Если что, присмотрел SAMSUNG AQ09UGF. У него вроде можно выбирать направление потока. Если направить горизонтально, тогда полка не должна мешать.
И еще вопрос, отверстие в стене можно делать в любом месте или нужно узнавать где у этой модели подводы? Мне нужно ближе к углу, тогда трасса выйдет на балкон. Если сделать по левому краю блока, тогда отвестие выйдет на кухню, что собственно не нужно.
24.04.2014 в 16:13:57
А если попробовать выдвинуть блок вперед сантиметров на 15, так чтобы шторка блока не смотрела в полку?
25.04.2014 в 19:34:31
failed написал : А если попробовать выдвинуть блок вперед сантиметров на 15, так чтобы шторка блока не смотрела в полку?
Если не поздно, закажите антресоль из того же материала, по всей ширине стеллажа и заподлицо с его лицевой плоскостью, а к ней уже крепите блок. Мы так однажды сделали, три года полет нормальный :) И слева от блока дополнительный ящичек появится :)
25.04.2014 в 20:34:20
Alpha написал : Так устанавливать нельзя.
Полностью согласен с коллегой
Истина, как и свет, ослепляет.
30.04.2014 в 17:57:20
veterburg написал : Если не поздно, закажите антресоль из того же материала, по всей ширине стеллажа и заподлицо с его лицевой плоскостью, а к ней уже крепите блок. Мы так однажды сделали, три года полет нормальный :) И слева от блока дополнительный ящичек появится :)
Хорошая идея, спасибо)
30.04.2014 в 20:09:51
Был случай когда ставили потолочный блок в библиотеке в коттедже. А точнее, в одном помещении их было 3 внутренних блока. Вставляли в нишу полок. Правда, в полке пришлось вырезать проем и ставить решетку для доступа воздуха к блоку ... Удобство в том что по высоте небольшой. За счет размера внутреннего блока выброс воздуха вынесен вглубь помещения. Минус - немногим шумнее чем настенный дороже. А так получилось довольно неплохо, все спрятано, ничего не видно и лишнее место не занимает ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.05.2014 в 08:27:05
Производители не рекомендуют оставлять сверху менее 15 см. Да и сбоку менее 10 см. Но в том году не менее десятка кондеев ставили таким образом, с уведомлением и под подпись клиента, жалоб нет. Трубки у блоков идут справа налево, длиной 35-50 см, на конце гайка. Их можно выгнуть вправо, но тогда гайки окажутся в стене, что недопустимо. Выход - удлинять трубки или напаивать трассу непосредственно к ним.
05.05.2014 в 19:04:50
С чего это гайки в стене недопустимо ? Много ставим с расстоянием до потолка около 5 см, где потолки невысокие , у самого дома так стоит ( не я монтировал) проблем не замечал , ради интереса сравню при каком-нибудь монтаже скорость потока на выходе из дефлектора с расстоянием 3-4 см и 10-15 см.
05.05.2014 в 19:19:22
flashca Причем тут скорость потока ?? Гайки в стене недопустимы по простой причине-если понадобится демонтаж ВБ, то придется вырывать вместе с трассой и в последующем менять на новые трубы. Поэтому, уважающий себя ( а так же клиента и сервисника)монтажник, не позволит делать монтаж с гайками в стене.
ved77 написал : Производители не рекомендуют оставлять сверху менее 15 см.
Ну, допустим, не все производители. Некоторые допускают 5-7 см. А Самсунг, например, все 30 см. требует отступить. Так что у всех по разному.
05.05.2014 в 19:24:59
Скорость потока , это я про воздух и про расстояние до потолка, гайки к нему не причем , за свою работу отвечаем , поэтому гайки можем засунуть куда угодно , если что переделывать нам , пока не приходилось. Вешать соплю только потому что не уверен в том что способен выполнить соединение я считаю не совсем правильно .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу