06.05.2014 в 17:18:26
Общая рекомендация для топикстартера - по высоте - 5 см допустимо, резьбовые соединения в стене не хоронить, а оставить, отодвинув ВБ влево, если паять, то в атмосфере азота, трассу свакуумировать. У кого есть дополнения по делу?
06.05.2014 в 19:44:45
А если отодвинуть нельзя? В городе с азотом никто не паяет? (за все годы работы на бытовухе ниразу не встречал)
06.05.2014 в 19:46:47
Pchola73 написал : И если в городе с азотом никто не паяет?
Стань первооткрывателем, и часть рынка твоя ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.05.2014 в 19:47:56
Не. На фиг оно мне надо. Пусть
06.05.2014 в 19:49:25
Так Олег, его не только открыл, но и продвинул, и значительно, и понял в чем плюсы ...
06.05.2014 в 19:55:44
Мне то не надо это говорить. Для него применение азота не технология монтажа, а технология повышения продаж услуги. Это просто рекламная фишка на которую ведутся. Плохого ничего в этом нет, впрочем как и хорошего, акромя рекламы. Нам этого не требуется.
06.05.2014 в 20:09:21
Pchola73, я тебе один вещь скажу (С)
Недавно у нас был случай, мы монтировали три кондиционера, делали первый этап, заложили три трассы, причем довольно длинные, часть по потолку, часть в штробе. Стали опрессовывать и консервировать трассу, т.е. делать никчемную по твоему мнению операцию. В результате обнаружили, что все три трассы дырявые!!! Стали разбираться и выяснили, что трубы Майданпек, с лазерной гравировкой, стандарт с толщиной стенки 0,76 оказались с браком, с дырами , причем по всей длине. Потеряли массу времени и сил, переложили всю трассу, предварительно опрессовали новые трубы в рулонах до 50 бар. Слава Богу остальные трубы оказались нормальные. Теперь представь на минуту, что бы было, если бы эти работы делал ты и оправдываемые тобой монтажники-пох-сты. Человек бы спокойно сделал ремонт квартиры лимона на три-четыре-пять... приходишь ты вешать и запускать блоки и ....думаю, что много-много лет ты бы выплачивал кредит отданный дяде за его новый ремонт, а может и чего похуже... Так что думай, голова! P.S. Трубу брал в Климатмаркете, так они даже не извинились и отказали в компенсации.Видно жадность довела до такого, что продавать брак это для них норма жизни. Теперь беру материал только в Эгиде))
06.05.2014 в 20:10:34
Эт тебе кто сказал про то что я считаю опрессовку никчемной операциях в случае закладки трассы?
На будущее, ты за себя отвечай, а не пытайся прописные истины в мой адрес высказывать. Естественно применение азота в ряде случаев, нужно и опрадано. Но не на монтаже бытовухи в один этап или пайке трассы на самсунге 7-ке не понятно где купленной при вынужденной обрезки трубы из за особенностей ремонта. В цену стандарного монтажа в Воронеже. В Астрахани бытовуху прессуешь? или трубы с азотом варишь?
Тут говорилось про пайку трассы от самсунга под азотом,
06.05.2014 в 20:14:49
Pchola73 написал : Эт тебе кто сказал про то что я считаю опрессовку никчемной операциях в случае закладки трассы? ,
п. 41 прочитай!
06.05.2014 в 20:20:58
WLM написал : п. 41 прочитай!
Нам не требуется применять азот, для продвижения услуги. Умей читать.
06.05.2014 в 20:33:35
Pchola73 написал : Нам не требуется применять азот, для продвижения услуги. Умей читать.
Умей понимать, WLM, то же в начале спорил о необходимости его применения, но однако же пришел к четкому понимаю, что без него никак, не знаешь почему ?
Так же на этом же форуме усирался и КАТРАН, теперь то же без азота не работает, и не потому, что это реклама услуги ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу