05.05.2014 в 20:40:06
flashca Причем здесь ваша ответственность? Я говорю о порядочности по отношению к клиенту и сервиснику. Кондиционеры к вам не цепью привязаны и придет время, когда сплит надо будет снять, вот тут-то и начнется геморой. Тогда вас и вашу ответственность и вспомнят "тёплым" словом. В общем и целом вопрос не обсуждается. Есть правила и их надо соблюдать, а все остальное от лукавого.
05.05.2014 в 20:55:28
Странные правила , неизвестно кем придуманные , производители о них почему-то не знают, во всех инструкциях по монтажу можно трассу выводить и влево и в право . Каким образом наличие гаек в стенке влияет на клиента или сервисника . Мы не только монтируем , обслуживаем и ремонтируем , поэтому знаю о чем говорю . Гайки в стене создают определенную проблему если возникают проблемы , но если они появляются то это наши проблемы . Единственно где срезал бы гайки и запаял бы трассу если трасса наглухо муруется в стену и выходит в право от блока.
05.05.2014 в 20:59:41
Чот я не пойму.... Снимут те же кто и ставил. И даже об это не споткнутся. В чём печаль то? Задача кондея -охлаждать. Если паяется либо гайки в стену от неимения других вариантов, то это имеет право на жизнь. А то какая то религиозная догма получается.
Какие то правила... Где они точно написаны, кем, когда и каким нормативным актом закреплены?
Вот уж проблема трассу выдернуть....
05.05.2014 в 21:25:51
Pchola73 написал : Какие то правила... Где они точно написаны, кем, когда и каким нормативным актом закреплены?
Чти Instalation manual ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.05.2014 в 21:31:18
))0 Ты точно документ покажи и в том числе каким нормативным актом он закреплён.
Рекомендательный характер документа, ровным счётом ничего не значит ))
05.05.2014 в 21:44:49
Pchola73 написал : Рекомендательный характер документа, ровным счётом ничего не значит ))
Боюсь твое мнение по сравнению с мнением производителя оборудования, вообще не стоит брать в расчет ...
05.05.2014 в 21:52:39
Так у производителя про гайки ничего нет , или я не тех производителей читаю ,
05.05.2014 в 22:10:06
flashca написал : Так у производителя про гайки ничего нет , или я не тех производителей читаю ,
А ты рисунки внимательнее глянь и все видно станет ...
А замуровывать в стену узлы требующие обслуживания - моветон ...
05.05.2014 в 23:32:00
C каких пор гайки это узел требующий обслуживания , разве что для развода клиента , но мы этим не занимаемся . Я думаю дискуссию можно закончить , все равно каждый останется при своем мнении :) ТС похоже решил свою проблему еще в первых пяти постах .
06.05.2014 в 06:56:27
flashca написал : C каких пор гайки это узел требующий обслуживания , разве что для развода клиента , но мы этим не занимаемся .
Посему в Вашем случае:
flashca написал : Я думаю дискуссию можно закончить
06.05.2014 в 07:44:23
Пчёл, тебе то не надо объяснять, что раз есть разборные соединения, то они должны быть доступны даже для элементарного осмотра. Какие тут нужны документы. Простой здравый смысл. А монтажники сегодня есть, а завтра нет. Или они пожизненно прикованы к своим кондиционерам? Полно случаев, когда клиенты уже через год не помнят кто им монтировал и документов не сохранили. Вот и получается, что думать надо не только о себе и своей исключительности, но и о людях. А по поводу трассы, которую в случае выдергивания придется поменять, это уж с клиентом обсуждайте. Мне почему-то кажется, что ему не понравится платить за новую из-за исключительности монтажников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу