04.05.2014 в 14:06:39
ввв написал : ЭППС не требуют пароизоляции
А щели между плитами не нужно пароизолировать? Речь шла о именно о щелях, которые рекомендуют проклеивать металлизированным (алюминиевым) скотчем.
04.05.2014 в 14:10:33
ввв написал : ЭППС не требуют пароизоляции, нужна она для минваты, чьи теплоизоляционные свойства при намокании ухудшаются. А ЭППС, даже мокрый, их не теряет.
Если ЭППС посажен на грибы, то они являются мостиком холода и источником конденсата. Тогда определенно нужно делать пароизоляцию поверх грибов.
ввв написал : а если бы он вез патроны?!
Я как-то фольгоизол покупал, а там сетка дырок.
Грэй написал : На ролике, пенофол закрепляется к пеноплексу скотчем, вот так и надо, по- другому никак..
В идеале двухсторонний котч. Но можно стэплером.
04.05.2014 в 14:13:37
ssolovov написал : щели между плитами не нужно пароизолировать?
щели как конструктивный элемент?;)
ввв написал : на самом деле пенофолом прикрывают щели, оставшиеся между листами ЭППС у криворуких монтажников.
в этом случае нужно
ssolovov написал : Речь шла о именно о щелях, которые рекомендуют проклеивать металлизированным (алюминиевым) скотчем.
то есть сначала проклеить скотчем, а потом и пенофолом вдогонку?:eek: Конечно можно, но нужно ли?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.05.2014 в 14:18:13
Kreker написал : Если ЭППС посажен на грибы, то они являются мостиком холода и источником конденсата. Тогда определенно нужно делать пароизоляцию поверх грибов.
но мостики холода все равно останутся и конденсат бодет собираться поверх пароизоляции. Плюс крепление наружной обшивки ее нарушит.
Kreker написал : Я как-то фольгоизол покупал, а там сетка дырок
не повезло:( Уже точно не пароизоляция
Kreker написал : Но можно стэплером.
в ЭППС скобы держаться не будут. Даже временно.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.05.2014 в 16:19:30
ввв написал : то есть сначала проклеить скотчем, а потом и пенофолом вдогонку?
Нет, конечно. Либо то, либо другое.
04.05.2014 в 16:21:15
Грэй,есть самоклеящися пенофол.
02.06.2014 в 13:23:10
Чтот предпочтительнее? ЭППС сразу штукатурить или сделать деревянную обрешетку и поверх ГВЛ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу