25.04.2014 в 17:44:26
Евгений Можа написал : Если на вводе узо,то все утечки будут вышибать ввод
УЗО на вводе (ставится обычно в этажный щиток) должно иметь ток утечки 100-300мА и быть селективным, тогда не все утечки будут ввод отключать... вы полистайте форум
25.04.2014 в 17:47:22
Когда свет на одной линии с розетками, которым вроде бы в самый раз будет 16А, а все говорят, что на свет надо 10А, идем на компромисс и ставим 13А. :) Если переходим в режим жесткой экономии места и объединяем стиралку с бойлером под одно УЗО + каждой линии свой автомат, то почему бы не пойти дальше и с учетом того, что эти нагрузки фиксированные (эти линии невозможно перегрузить при 3х2,5 на каждую), и засунуть провода стиралки и бойлера в дифф. автомат В20/0,03? Тогда 2 места экономим, линии не перегружаются, уставка электромагнитной отсечки как у С16 и оба прибора могут работать одновремено. Правда немного здесь отступаем от правил требующих отдельные линии, т.е. отдельные автоматы для обоих приборов.
25.04.2014 в 17:53:25
MINik написал : Если ставятся УЗО более одного то смотрим чтобы сверху каждое защищено было или снизу сумма автоматов была меньше или равно номиналу УЗО.
да это понятно
MINik написал : УЗО на вводе (ставится обычно в этажный щиток) должно иметь ток утечки 100-300мА и быть селективным, тогда не все утечки будут ввод отключать
Это тоже понятно,100 мА не безопасная утечка,поэтому даже не будем вникать в суть этажного щитка.
MINik написал : есть не менее красивое решение ввиде автоматов 1P+N
Какое решение? что за марка?
ЗЫ Тяжело както у вас дискуссии идут,воды много,по факту никакой конкретики.Если пойти от обратного,и место не экономить,какие автоматы ставить в щит?
25.04.2014 в 17:58:38
Евгений Можа, вы сами форум почитайте, финансы прикиньте, схему на основе полученного составьте, а ее народ покритикует. Никто за просто так не станет думать за вас, что за наивность.
25.04.2014 в 18:02:26
Евгений Можа написал : Если пойти от обратного,и место не экономить,какие автоматы ставить в щит?
Давайте пойдем от обратного. Самый идеальный, самый громоздкий и самый дорогой вариант - это дифавтомат типа "А" на каждую линию. Если начинаем экономить деньги и место - то отказываемся от дифавтоматов в пользу связки УЗО+куча автоматов Одно УЗО на всю квартиру - плохо тем что один чих - и вся квартира без света. Значит увеличиваем количество: 2, 3 ,4... дальше не всегда имеет смысл увеличивать количество УЗО - проще уже дифавтомат на каждую линию поставить...
Евгений Можа написал : ЗЫ Тяжело както у вас дискуссии идут,воды много,по факту никакой конкретики.
какие факты вы хотите? почитайте соседние темы - увидите 25 вариантов. За вас тут схему рисовать никто не будет. Потрудитесь сами прочитать форум, и выложить схему на обсуждение. Не можете этого сделать - наймите мастера - за деньги вам все сделают.
ЗЫ! Какй вопрос, такой и ответ...
25.04.2014 в 18:05:40
Евгений Можа написал : Какое решение? что за марка?
Автоматы одномодульные 1P+N (есть у Шнайдера/Легранда) при установки их нулевые шинки не нужны см Каталоги производителей или если нужно что конкретно спрашивайте.
25.04.2014 в 18:19:30
Solovey написал : За вас тут схему рисовать никто не будет
Не будет? не хочет? или не знает как? а может боятся гнева форумчан в случае лажи? а лажа она от чего? от каши в голове.Покритиковать и я могу,большого ума не надо,а вот если я сам себе на все вопросы отвечу,но накой мне их сюда задавать? просто нет времени вникать,получу ответы/,сделаю по советам,не получу ответы,накидаю на влажные узо,на остальные просто автоматы,работать будет ,никуда не денется ,вот и вся схема. Обсусоливать 333 варианта очень интересно и познавательно,но какнибуть в другой раз,сейчас задачи другие,купить щит и запитать квартиру.Обратился сюда,чтоб сделать по уму,но видимо у местных электриков от таких задач изрядно свербит. Извините никого не хочу обидеть.
25.04.2014 в 19:14:53
Евгений Можа написал : Не будет? не хочет?
Не будет. Не хочет. Вы ведь за бесплатно, поди, тоже на работу не ходите?
Евгений Можа написал : или не знает как?
Все зависит от требований заказчика.
Евгений Можа написал : а может боятся гнева форумчан в случае лажи?
Кого бояться - все свои. Один накосячит - другой поправит. Коллективный разум.
Евгений Можа написал : а лажа она от чего? от каши в голове.
Я даже знаю, у кого.
Евгений Можа написал : Покритиковать и я могу,большого ума не надо,а вот если я сам себе на все вопросы отвечу,но накой мне их сюда задавать?
А вот и каша в голове. Самому составить схему и самому же ее покритиковать - видимо, уже непосильная задача.
Евгений Можа написал : просто нет времени вникать,получу ответы/,сделаю по советам,не получу ответы,накидаю на влажные узо,на остальные просто автоматы,работать будет ,никуда не денется ,вот и вся схема.
А почему кто-то другой должен тратить на вас, совершенно постороннего человека, СВОЕ драгоценное время? Делайте как хотите. Чего тогда на форум было лезть, действительно...
Евгений Можа написал : Обратился сюда,чтоб сделать по уму
Нужно обращаться к электрикам, которые дают объявления о выполнении электромонтажных работ. Только они тоже бесплатно работать и составлять какие-то схемы не будут.
Вот есть же люди :(
25.04.2014 в 19:24:45
Johnny, :applause: Вам дать на мороженое?
25.04.2014 в 19:33:48
Если думаете, что это намек на сделку, то это смешно. Я таких за километр обходить стараюсь. Пытаются выехать за счет знаний и умений других, при этом МПХ пиная. Типа "я и сам не дурак, но мне мое время дорого, так что я не буду напрягаться - пусть чуваки на форуме мне все нарисуют и объяснят, им же в кайф, а я все сам куплю и сделаю, не трахая свой собственный мозг". Молодец какой.
25.04.2014 в 19:51:02
Евгений Можа написал : Вам дать на мороженое?
зря вы так... можете тему закрывать
25.04.2014 в 19:53:47
Евгений Можа написал : Так и обходите не задерживайтесь,или вы из тех у кого свербит?
Добавьте в игнор.
Евгений Можа написал : Я думаю вам мороженое не на что купить,вот и предложил.
А вы еще и из тех, кто чужие деньги считает? Вот отстой :( Cs-Cs, это твой любимый типаж =) И не надо мне в личку всякую чушь писать, пожалуйста.
25.04.2014 в 19:54:58
MINik написал : зря вы так
Почему зря? у товарища самые информативные посты, почему не дать ему на мороженое? Тем более он раза три намекнул,что на холяву по клавишам он стучит исключительно в форме троллинга.
25.04.2014 в 20:00:44
MINik написал : можете тему закрывать
А темы и не было, как таковой. Помочь человеку, который сам пытается разобраться в вопросе, но в чем-то заблуждается - всегда пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу