25.04.2014 в 20:04:53
Johnny написал : который сам пытается разобраться в вопросе, но в чем-то заблуждается - всегда пожалуйста.
ну так и в чём сложность? помогите.Вам нужна схема,вот она
Евгений Можа написал : на влажные узо,на остальные просто автоматы,работать будет ,никуда не денется ,вот и вся схема
что ещё от меня требо? я вроде всё представил что возможно.
А вот вы напротив,ни единого внятного коментария не оставили,только нравоучениями занимаетесь.Будем продолжать?
25.04.2014 в 20:09:58
Johnny написал : В графическом виде, с указанием номиналов и сечений. Как и в любой аналогичной теме.
У меня нет слов. любите книжки с картинками?
Я думал ,что обратился к профи,не разочаровывайте меня :a
25.04.2014 в 20:47:32
Евгений Можа написал : Я думал ,что обратился к профи,не разочаровывайте меня
Зря иронизируете. Профи без принципиальной схемы не работают. Принципиальная схема щитка позволяет сконцентрировать всю необходимую информацию на одном листе. Другого способа это сделать я не знаю.
25.04.2014 в 23:19:00
Alexiy написал : Профи без принципиальной схемы
в каком месте тут речь идёт о принципиальной схеме? что вообще должна отражать эта схема в моём случае? я написал количество концов,сечение проводов,обозначил ясные нагрузки,что ещё ,нарисовать квадратиков,и расскрасить их в разные цвета? Ну что смеяться то)))
26.04.2014 в 09:20:36
О как. Помнится, я так же ругался - так меня за сноба считали. А теперь тренд пошёл в массы. Ну так вот да - нахаляву за вас думать никто не будет. Одно дело, если мы видим, что чел старался, ему было НАДО - ... как же это? Ну, в общем, один случай - когда чел приходит со своими материалами и говоорит - вот, я читал, здесь не понял, тут понял так, а тут не знаю как - подскажите, поправьте. Тут видно, что чел начал думать, и ему надо - тогда ему можно помогать. А другой вариант, когда чел думать не хочет, но зато ноет, мол, какого за него ничего не сделали - дак никто, собственно-то и не обязан ничего делать. Это ж форум. Захотели - ответили. Не захотели - послали.
26.04.2014 в 09:50:50
А в профиль к Евгению никто не додумался заглянуть?
Профессия: Мастер универсал
Намек есть здесь -
Евгений Можа написал : 9 холодильник 3х1,5 (на всякий случай кинул отдельный конец,на случай отъезда хозяев на дачу в отпуск и т.д,чтоб питать только холодильник)
26.04.2014 в 09:57:35
Rumato, Неа, никто. Это намёк на то, что типа чел чужими руками делает объекты?
26.04.2014 в 10:47:23
Евгений Можа, че тут думать, прыгать надо :) Имеем две рейки по 12 мест. Первая: рубильник (1м), счетчик (5м), диф. холодильника (2м) и 2 УЗО (4м). На второй рейке автоматы 1p+n. Линии либо оставить как есть, либо объединить кое-где (ТП, свет); раскидать на две УЗОшки как нравится.
26.04.2014 в 11:06:14
Cs-Cs написал : Это намёк на то, что типа чел чужими руками делает объекты?
Угу...
Тут и про электрику есть... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.04.2014 в 12:03:52
Евгений Можа написал : что ещё
Сечение магистрали,сечение вводного кабеля в квартирный щиток,выделенная мощность на квартиру,приоритеты нагрузки,пожелания клиента(эконом,стандарт,элит),вид диф.защиты(УЗО или диффы),желаемая марка производителя защиты,желательно знать ожидаемый ток короткого замыкания,после этого можно прикинуть несколько вариантов на выбор и реализовать выбранный.
Евгений Можа написал : Задача простая,
Тогда всё просто и безыскусно - на ввод рубильник,сиречь выключатель нагрузки,и тупо диффы по проложенным линиям,только линию холодильника в параллель с вводным рубильником,что бы при отключении оного остался включённым дифф холодильника(если полторашка - то на 10 А поставить),можно после рубильника УЗМ вкорячить,тогда с диффом холодильника облом,желательно под УЗМ всё спрятать.
Евгений Можа написал : Спасибо за помощь.
Пацаны тут злые,халяву не любят,в то что универсалов надо обращать в свою веру - это факт.Я то же до хрена что могу делать в ремонте,но мне это не интересно,я лучше буду заниматься тем что мне в кайф.
И это пройдёт ...
26.04.2014 в 12:16:18
То, что написал Alexiy можно перевести на язык биологии примерно так: Способность рекурсивного мышления определяется объемом кратковременной рабочей памяти. Человек может одновременно работать не более чем с семью разными идеями (концепциями, понятиями) в рамках одной логической операции. Шимпанзе не более чем с двумя. Поэтому спецы и рисуют разные квадратики на листах бумаги, чтобы в голове не терялась логическая связь между первым вариантом щита и N-ым по счету вариантом того же щита. :)
26.04.2014 в 13:35:58
Декабрь 2013
Евгений Можа написал : Люблю заниматься электрикой,сколько квартир переделывал,после спецов,волосы на голове шевелятся,насколько всё тяп ляп сделано.
Электрика в квартире,это вообще занятие для лабухов если уж по чеснаку,знаний нужно основняк,главное голова,как бы электрики не понтились своей работой,их работа это сплошные сопли и сваливающиеся коннекторы.
Апрель 2014
Евгений Можа написал : Надо подобрать автоматы ,какието линии возможно объединить.Ставить узо+автоматы или дифавтоматы?что ставить на ввод?Задача простая,сделать чтоб было безопасно,при этом чтоб кол-во автоматов было разумное+щётчки 5 позиций займёт,а с местом не так всё хорошо как хотелось бы. (Хотелось бы влезть в 24 модуля )
Спасибо за помощь.
К декабрьскому себе обратитесь.
26.04.2014 в 17:46:45
Cs-Cs написал : Это намёк на то, что типа чел чужими руками делает объекты?
Намек был выше. Сейчас я в этом уже практически уверен. И самое паршивое, мне кажется не он один. Поэтому я завязал с бесплатными советами. Да и надоело одни и те же сопли разжевывать. :)
26.04.2014 в 18:32:44
Ну вот еще один лжеэлектрик нарисовался... Понаберут объектов, потом не знают как делать...
Евгений Можа, вот бы сюда ваш клиент заглянул, может отвесил бы волшебного пендаля :)
26.04.2014 в 23:01:56
web-rr написал : Декабрь 2013
Апрель 2014
К декабрьскому себе обратитесь.
Скорее всего результат его работы будет как он описал электриков в декабре 2013 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу