02.05.2014 в 16:46:00
артем333 написал : А если 3 стены и потолок? Шум крана- это структурный шум или воздушный?
Если кран (водопроводный смеситель) закреплён на стене или на столешнице на кухне за стеной - структурный шум: вибрации от крана напрямую (а не через воздух у соседа) попадают на конструкции дома. Если Вы голоса или телевизор за стеной не слышите, а слышите только кран, стуки от закрывания дверей, скрежет от передвигаемых стульев, с высокой вероятностью - это пресловутый структурный шум. Бороться с ним сложно: он в монолитных конструкциях очень хорошо распространяется, и пере-излучается всеми стенами и перекрытиями.
02.05.2014 в 19:07:09
Prok12 написал : Если кран (водопроводный смеситель) закреплён на стене или на столешнице на кухне за стеной - структурный шум: вибрации от крана напрямую (а не через воздух у соседа) попадают на конструкции дома. Если Вы голоса или телевизор за стеной не слышите, а слышите только кран, стуки от закрывания дверей, скрежет от передвигаемых стульев, с высокой вероятностью - это пресловутый структурный шум. Бороться с ним сложно: он в монолитных конструкциях очень хорошо распространяется, и пере-излучается всеми стенами и перекрытиями.
А вот такой вопрос. Если он переизлучается всеми стенами и даже противоположной проблемной стены тогда почему за этой противоположной в помещении ни чего не слышно? Видимо звук все равно угасает. В тонких перпегородках он может передается на более дальние расстояния, в толстых на более короткие. У меня то соседи в принципе спокойные. Мечта любого жителя многоэтажки. Просто я люблю тишину. Меня раздражают постукивания всякие и побрякивания. Другой бы на моем месте и заморачиваться не стал, а меня чудиком назвал. У каждого свои бзики :)
02.05.2014 в 23:09:30
артем333 написал : я сижу и мучаюсь, думаю что же за шумы у меня такие, ударные или воздушные. Когда табуретку по плитке передвигают-это ударный шум или воздушный?
когда найдёте ответ - что это изменит?
02.05.2014 в 23:12:56
Prok12 написал : стена из монолитного бетона толщиной 16-20см: через такую воздушный шум вообще не проходит
попросите соседей сделать музыку погромче
03.05.2014 в 00:07:01
sabano написал : попросите соседей сделать музыку погромче
Громче чем у меня - всё равно не будет :yu : комплект напольной акустики 5.1 от Sonus Faber (Liuto) + саб REL B2. Могу слушать даже по ночам на повышенной громкости: соседям не мешает (наводил справки). Через 16см монолитного бетона без щелей воздушный шум в принципе не должен проходить. Даже низкочастотный. Вот структурный шум (стук по стене, скажем) очень неплохо гуляет по монолитным конструкциям, причём локализовать источник очень трудно.
03.05.2014 в 01:08:02
Prok12 написал : Громче чем у меня - всё равно не будет :yu : комплект напольной акустики 5.1 от Sonus Faber (Liuto) + саб REL B2. Могу слушать даже по ночам на повышенной громкости: соседям не мешает (наводил справки). Через 16см монолитного бетона без щелей воздушный шум в принципе не должен проходить. Даже низкочастотный. Вот структурный шум (стук по стене, скажем) очень неплохо гуляет по монолитным конструкциям, причём локализовать источник очень трудно.
А я как то включил на 2 третих своих старых колонок, так бабка сверху прибежала, сказала что у нее стены трясуться. Монолит монолиту рознь, видимо...
03.05.2014 в 02:33:16
Prok12 удивительный человек :a
03.05.2014 в 08:21:45
артем333, имхо-вам проще продать эту квартиру (с ремонтом) и купить другое жильё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу