28.04.2014 в 21:38:02
Bladiclab написал : Вот и первая инфа пошла. Вскрываем подноготную по полной. Начнем с правления. В данном случае вопрос больше к юристам.
Ребятки,если вы еще не догадались,меня интересует ИМЕННО юридическая сторона этого вопроса.:)
28.04.2014 в 21:48:21
Potaf написал : Ребятки,если вы еще не догадались,меня интересует ИМЕННО юридическая сторона этого вопроса.
Это понятно. Но без рассмотрения (обсуждения) точек подключения не только на Вашем столбе, но и на других (более полная картина). Будет проще разговаривать юридическим языком.
30.04.2014 в 21:05:26
Potaf написал : Да, в лес то я и сам его отвезу....Интересно знать, имеет ли полномочия электрик отключать энергоснабжние дома из за нарушения которое он сделал сам,и если он требует деньги за подключение-должны ли где то быть указаны расценки на подобного рода услуги или он может рисовать их сам с потолка?
Сейчас буду делать "переподключение", официальный вызов 380грн + комплектующие, Харьковская обл.
30.04.2014 в 21:35:51
Potaf написал : web-rr, ну дык поделитесь опытом....
Сделал нормальное подключение и всё. Вводной кабель поменял, счётчик подключил, автоматы поставил. Особо и не поделишься.
06.05.2014 в 17:18:16
Potaf написал : Да, в лес то я и сам его отвезу....Интересно знать, имеет ли полномочия электрик отключать энергоснабжние дома из за нарушения которое он сделал сам,и если он требует деньги за подключение-должны ли где то быть указаны расценки на подобного рода услуги или он может рисовать их сам с потолка?
А разве у дачного электрика есть полномочия отключать граждан от коммунальных услуг ? Он вообще кто такой по правовому статусу ?
Ответ скорее всего простой - он никто. "Никто" не может идентифицировать есть ли нарушение и чего именно. "Никто" не имеет права ничего делать.
Вот если бы к вам приехал какой-нить ОблСвет..., то это другое дело. И то...
Короче, вызывайте милицию и пишите заяву по поводу злостного хулиганства данного гражданина. Типа какой-то мужик залез на столб и все поломал нанеся "материальный моральный ущерб" :)
P.S. В России вообще отключение от комм.услуг запрещено даже в случае большой задолженности (хотя, недавно ввели такой механизм).
06.05.2014 в 17:28:47
Potaf написал : он может рисовать их сам с потолка?
может. У нас в стране рыночные отношения. Не нравится услуга, которую предоставляет один - найми другого. Цена на частные услуги - договорная, то есть, любая - только налоги со сделки заплати и спи спокойно.
06.05.2014 в 17:29:24
ForwardLook написал : А разве у дачного электрика есть полномочия отключать граждан от коммунальных услуг ? Он вообще кто такой по правовому статусу ?
Ответ скорее всего простой - он никто. "Никто" не может идентифицировать есть ли нарушение и чего именно. "Никто" не имеет права ничего делать.
Вот если бы к вам приехал какой-нить ОблСвет..., то это другое дело. И то...
Короче, вызывайте милицию и пишите заяву по поводу злостного хулиганства данного гражданина. Типа какой-то мужик залез на столб и все поломал нанеся "материальный моральный ущерб" :)
P.S. В России вообще отключение от комм.услуг запрещено даже в случае большой задолженности (хотя, недавно ввели такой механизм).
Мне кажется никакая милиция этим заниматься не будет, факта кражи провода или ещё чего отсутствует, хулиганство тоже сложнодоказуемо.
Был прецендент, жил товарищ на дачке без счётчика и не платил. Ругались с ним, да бестолку. А председатель энергетик был в прошлом вроде. Отрубил этого товарища без зазрения совести при свидетелях при составлении акта а нарушение ТУ подключения (вроде). Товарищ ходил ругаться в энергосбыт, да не помогло. Энергосбыту был предоставлен акт, инспекторы также подтвердили эти заключения в акте. Вот так товарищ и сидел без света. Чем закончилась история не знаю.
06.05.2014 в 17:31:52
ForwardLook написал : А разве у дачного электрика есть полномочия отключать граждан от коммунальных услуг ? .... P.S. В России вообще отключение от комм.услуг запрещено даже в случае большой задолженности (хотя, недавно ввели такой механизм).
Интересный вопрос: могут ли вообще быть коммунальные услуги в нежилом здании? Эдак я заявлю, что и мой кооперативный гараж нельзя отключать за неуплату. В чём юридическая разница гаража и домика в СНТ?
06.05.2014 в 17:48:39
кто кого может отключать и по каким причинам вроде-бы можно понять из пресловутого 442 постановления
ссори, не заметил, что вопрос по Украинскому законодательству...
AlexeyL написал : В чём юридическая разница гаража и домика в СНТ?
в плане электроснабжения немаловажно ещё знать, на чьём балансе сети до гаража и до домика.... то есть сбытовая компания вам продаёт напрямую или сначала она продаёт СНТ, гаражам а потом уже они в лице председателя (или кого-то) уже вам...
но и те и другие должны действовать согласно пресловутому 442 в том его и сила, но читать его невозможно, т.к. много терминов и действующих лиц.... неплохо-бы найти коментарии по нему или вопрос-ответ какой нибудь....
ForwardLook написал : Он вообще кто такой по правовому статусу ?
может быть и кто но, по людски и по законам сначала должны были выдать предупреждение, тн предписание.... и дать срок на устранение... если ситуация не аварийная.
06.05.2014 в 18:42:37
Potaf написал : юридическая сторона этого вопроса
По сути. 1) Вы можете сказать, является ли электрик сотрудником вашего ДК(или подобного) по документам, причём именно в должности электрика? 2) Кому принадлежит ВЛ? 3) Кому вы платите за электроэнергию? 4) Есть ли акт проверки от надзорного органа, и постановление на устранение нарушений? 5) Есть ли в уставе или в документах вашего ДК процедура отключения в связи с нарушениями? 6) Где то есть документ, в соответствии с которым он озвучивает стоимость?
К тому же, посмотрите Украинское законодательство на предмет закона, аналогичного Российскому ФЗ-66 "О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу