JeemSPb
JeemSPb
Новичок

Санкт-Петербург

07.05.2014 в 08:50:52

Не вижу никаких подмен понятий. Есть бизнес - изготовление кухонь Мария, кстати, весьма хорошо организованный. Продают они свою продукцию за столько за сколько её смогут купить. На что при этом тратить полученную прибыль - это дело владельцев бизнеса. Какого-то отдельного "мебельного" или, допустим, "хлебного" ценообразования не существует, а есть специфика расходов . Упрощённо говоря, у Вас или у меня человек не купит пенал за 40 тысяч, поскольку ни Вы ни я не хотим платить Депардье за рекламу. А у Марии купит, хотя я по-прежнему считаю эту цену слишком высокой

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

07.05.2014 в 13:25:34

Kreker написал : Не является ли эта Бормебель котом в мешке? Как у нее с эмиссией фенол-формальдегидов?

P.S. Присмотрел себе там кое что, но хотелось бы услышать мнения владельцев

Про выделения ничего не скажу, ибо не знаю. ДСП из которого тумбы кухонные сделаны на мой избалованный австрийскими материалами взгляд "не супер".... То ли по клею рыхлее, то ли щепа мягче...затрудняюсь сказать. Но стоИт:confused:. Исполнение - без нареканий. При сборке дырки все на местах, ничего не забыли, всё подходит. Прихожая, гостиная, кухня - всё крепкое, нигде винты ДСП не выкрошили...
Что касается мягкой мебели - качество и уровень не хуже Италии:applause:. Цены сами видели - Божеские. Матрасы пружинные под любой размер сделают. Хоть треугольный. Я когда заказ забирал, как всегда сунул нос во все цеха производственные. Ни одного гастарбайтера. Только местные работают. Пьянство исключено - завод градообразующий, народ за работу зубами держится. Все производства на новом оборудовании. Вобщем был очень приятно удивлён. Ещё есть чем потресть:yu...

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

08.05.2014 в 00:34:38

Горын 68, Большое спасибо за отзыв!

Evgen238 написал : Это плата не за нестандарт,

Ага. Кухню-то и так индивидуально делают несколько месяцев. Как при индивидуальном производстве можно говорить о нестандартах? Кухня же требуется не какая-нибудь гигантская или микроскопическая, а совершенно обычная.

0
НеоН
НеоН
Новичок

Набережные Челны

10.05.2014 в 07:33:19

Пенал за 40000 от Марии = Три кухни от Боровичей :swoon

0
ferem
ferem
Новичок

Москва

11.05.2014 в 14:01:08

вот и нам нужно кухню покупать, честно, волосы встают дымом от цен. Если ли способ сэкономить на покупке кухни?

0
Evgen238
Evgen238
Местный

Старый Оскол

11.05.2014 в 18:24:31

ferem написал : вот и нам нужно кухню покупать, честно, волосы встают дымом от цен. Если ли способ сэкономить на покупке кухни?

Сегодня заезжал на Ярославское шоссе, 19. Это типа, наверно, какое-то старое НИИ сдали под мебельные закутки, чаморошные такие (закутки). Там на 4-ом этаже ульяновские кухни, вроде как бюджетные, если только тетка не набрехала, цены называя.

Но я все облизываюсь насчет американского ореха - ни у кого таких кухонь нет, вот думаю к фанеровщикам-шпонщикам на неделе попру.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

13.05.2014 в 13:50:04

ferem написал : Если ли способ сэкономить на покупке кухни?

Ну вот чего пару страниц ветки не прочитать.... Для вновь прибывших: http://www.bormebel.com/borovichi/products/3/ Посмотреть/паШШУпать можно на Кронштадтском бульваре (у якобы представителя) в "Мебель России". Только там покупать не стоит -:mad: цена выше в полтора-два раза! Прокатитесь в Боровичи - это по Ленинградке до Валдая и направо. Закажете, оплатите прямо в выставочном зале при фабрике. Рассчитают на втором этаже . Поверьте, на кухне Вы не остановитесь;).... На оплате девчонки дадут телефон частной фирмы по доставке. Ребята абсолютно надёжные. Второй раз приезжать не надо - сами всё получат, проверят, довезут до Москвы. Если вдруг какая некомплектность - позвоните им же. Ближайшей машиной (2-3 дня) довезут нехватающее. В принципе если Вы хотите взять какой то стандартный комплект (или опять же выберете оный в Мебели России) - позвоните по контактным телефонам на фабрику. Оставьте свой номер с просьбой передать его "доставщикам" и заказ. Перезвонят - продублируйте что Вы хотите получить. Привезут - проверите и оплатите по факту получения. Сто процентов дать не дам, но когда мы во второй раз приезжали забирать заказанное, ребята такой вариант (оплата после доставки) нам с упрёком лёгким выдали - " что ж вы катаетесь, сказали бы что нужно - мы бы сами забрали и привезли. Оплатили бы у подъезда...". Но пардоньте, у нас газелька под потолок вышла, и аж на 150тыр, так что боязно было лохануться. А сегодня я бы безбоязненно прямо по телефону через них заказал бы.... Смотрите какая красота, мимо которой проезжать надо - http://www.iveron.ru/

0
evg_Shelkovo
evg_Shelkovo
Новичок

Щелково

13.05.2014 в 16:01:59

В кухне самое дорогое фасады-столешница-фурнитура. Сами каркасы стоят дешево. Если вам не нравятся икеевские фасады-столешницы, купите там только каркасы. Сделаны они качественно, как плюс - там используется очень хорошая фурнитура Blum. Ящики полного выдвижения, доводчики. Петли прикручивать не нужно, на защелках. Ящики все стандартные, 40-50-60-80-120. Фасады и столешницу можно заказать в любом другом месте, на свой вкус и кошелек. Технику вместе с кухней заказывать - тоже странно, переплата будет немалая. Под варку-духовку идет стандартный ящик 60 см. Варку при установке врежет установщик любую, духовку воткнуть дело 5 минут, даже пилить ничего не нужно. Но рассчитать придется все самому. Экономия будет 50% как минимум.

Из жизни пример, заказывал шкаф купе - насчитали 60 тыс. Причем не сделали того, что я хотел, говорят "мы так не делаем...", "установщик на месте подпилит..." и т.д. В итоге психанул, сам рассчитал, заказал дсп, за день собрал. Итого 25 т.р. С кухней та же история, в пару салонов заходили, ценник начинался от 100 т.р. без техники с дешевой фурнитурой, в итоге Икея и Blum - около 50 тыс.

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

13.05.2014 в 16:18:41

evg_Shelkovo написал : В итоге психанул, сам рассчитал, заказал дсп, за день собрал. Итого 25 т.р. С кухней та же история, в пару салонов заходили, ценник начинался от 100 т.р. без техники с дешевой фурнитурой, в итоге Икея и Blum - около 50 тыс.

Это вы где-то недоработали. У меня ШК получился вместо 60 всего 15. А кухня которую я сделал за 20-25 вместе с техникой обошлась бы мне 350-400.

0
ilyakarsakov
ilyakarsakov
Новичок

Ульяновск

18.12.2020 в 21:07:10

Купили здесь https://eggersmann.ru/ немецкую кухню модели "CONCRETE VINTAGE OAK". По качеству отлично, но по цене с доставкой вышло дороговато. Для тех, кто выбирает качество.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу