ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

01.05.2014 в 15:27:18

СергейИ написал : Я именно так и делаю. Только называется не "шкафы купить", а "заказать в размер распил ДСП". В прошлом году собрал стенки. Сейчас делаю фасады.

Не, я считала. Если стандартные размеры, то готовые шкафы без дверей в икее купить выгоднее. А уж если время еще прибавить, на заказ, ломание головы и пр....Качество материала, правда, не ахти, но чем то нужно жертвовать....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.05.2014 в 19:59:07

Ростислав_2 написал : отвалил около 800 тыс

Это пустой треп. Дайте структуру цены - и станет все понятно. Вот выше, в посте №36 вытяжка за 8. А у меня она за 26. И не надо мне говорить, что они работают одинаково. Только при чем тут "Мария" то? Если встраиваемая техника от Миеле - да полный комплект, то там только железа будет на 400 тысяч (из них только стиралка с ПММ - уже за 200). Да навеска хромированная на фартук в сотку станет со столешницей из кориана, на заказ, под не стандарт. Это если не скромничать. Каждый выбирает под себя. С точки зрения владельца Калины - покупка Бентли - полная дурость, ибо в московских пробках они едут вместе с одной скоростью.

0
Ростислав_2
Ростислав_2
Местный

Сочи

01.05.2014 в 20:30:21

Vladimir_Vas, с техникой проблем не было (они, ведь, её не делают). Речь шла о тотальном браке почти всех деревянных (МДФ или что там у них) конструкций. Кухня шириной около 4 метров. Её ждали 2 месяца. Потом, что, ещё полтора месяца ждать, пока переделают? Нет. Речь шла о полном возврате назад всех деревянных конструкций и возврате денег. Пусть даже техника там стоила 700тыс, а "дерево" только 100. Что из того? Это мало? Или за такие деньги можно брак втуливать? Или я не правильно понял Ваш комментарий?

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

01.05.2014 в 20:45:37

Vladimir_Vas написал : Вот выше, в посте №36 вытяжка за 8. А у меня она за 26. И не надо мне говорить, что они работают одинаково.

Может я дурак, но действительно по разному?:(

Vladimir_Vas написал : из них только стиралка с ПММ - уже за 200

И стиралка тоже не так стирает?:(

Vladimir_Vas написал : С точки зрения владельца Калины - покупка Бентли - полная дурость, ибо в московских пробках они едут вместе с одной скоростью.

Вот именно. А называется это понты. А если серьезно, то Дарвин был абсолютно прав, хотя сейчас и оспаривают его теорию о нашем происхождении от обезьяны. Повыпендриваться у кого "краснее ж..а" это именно от обезьян в наших генах. А производители всех этих Бэнтли и стиральных машин за 200 тыс просто эксплуатируют наши инстинкты. А скорее всего это просто зависть.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.05.2014 в 21:52:01

Ростислав_2 написал : Или за такие деньги можно брак втуливать?

Брак нельзя и за 3 рубля втуливать. Комментарий мой о том, что 800 тысяч без структуры цены - пустой треп.

СергейИ написал : А производители всех этих Бэнтли и стиральных машин за 200 тыс просто эксплуатируют наши инстинкты.

Жизнь у человека одна. Её можно прожить в роскоши, а можно - еле сводя концы с концами. И как по Вашему лучше?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

01.05.2014 в 22:33:42

Vladimir_Vas написал : Жизнь у человека одна. Её можно прожить в роскоши, а можно - еле сводя концы с концами. И как по Вашему лучше?

А других вариантов не дано? Достойно, например?.. Или, еле сводя концы с концами, но, при этом, принося пользу другим?... Но это бесконечная тема, к данному разделу, имеющая опосредованное отношение.

PS: а в вытяжках я тоже не понимаю, и всерьез полагаю, что работа (уровень шума и эффективность) больше зависят не от марки и цены агрегата, а от вентканала, к которому он подключен...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.05.2014 в 22:45:26

Вадим М написал : уровень шума и эффективность

... очень сильно зависят от класса точности подшипников и степени балансировки ротора, а также - геометрии "беличьего колеса". Сложная геометрия (с переменным шагом по радиусу) намного эффективнее при тех же оборотах. Но - стоит денег. Как и балансировка ручная динамическая. Как и точные подшипники. Все вместе и дает класс вентилятору.

Вадим М написал : А других вариантов не дано? Достойно, например?..

Дык тут противоречия то нету. Лучше жить достойно в роскоши, чем бедно и в зависти ко всему миру.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

01.05.2014 в 22:51:20

Vladimir_Vas написал : И как по Вашему лучше?

Лучше конечно в роскоши. Но понятие роскоши у каждого разное. А потом... это-ж воровать надо или взятки брать... А ни кто почему-то не дает.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.05.2014 в 23:01:13

СергейИ написал : А потом... это-ж воровать надо или взятки брать...

Это - достойно? Это - унизительно! Надо просто работать хорошо, и делать свою работу лучше других.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

01.05.2014 в 23:02:00

Vladimir_Vas написал : ... очень сильно зависят от класса точности подшипников и степени балансировки ротора, а также - геометрии "беличьего колеса". Сложная геометрия (с переменным шагом по радиусу) намного эффективнее при тех же оборотах. Но - стоит денег. Как и балансировка ручная динамическая. Как и точные подшипники. Все вместе и дает класс вентилятору.

Это несомненно. Однако икеевская вытяжка за 3600 рублей без подключения к воздуховоду работает почти бесшумно. По крайней мере, звук ее работы перекрывается шумом воздушного потока, проходящего через даже прямой и гладкий вентканал. Поэтому, ИМХО, с точки зрения практического применения, разница в подшипниках непринципиальна.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

01.05.2014 в 23:04:13

Vladimir_Vas написал : очень сильно зависят от класса точности подшипников и степени балансировки ротора, а также - геометрии "беличьего колеса"

Да брось-те вы!!! Я прямо умираю представляя китайского работягу балансирующего на балансирном станке "беличье колесо" от вытяжки, да еще с подшипником "экстра"-класса. Все это маркетинговые фишки для чайников. Я тут на рынке искал вентилятор для вентиляции в баню. Хожу...Ищу... 300..400..500.. Потом вдруг 2500!!! Я с вопросом:"Он, типа, для космического корабля что ли делался, а на рынок попал по причине выбраковки"? В ответ начался развод про балансировку, про подшипники.... Я взял отвертку, (говорю:"ничего не сломаю"), открутил заднюю крышку... А у меня на связке с ключами небольшое увеличительное стекло болтается (мартышка к старости слаба глазами стала)... Смотрю сам... Потом продавцу показываю:"Видишь обычную латунную втулку (я ему так обозвал подшипник скольжения)?". Отвечает:"Вижу". Ну и говорю, что-ж ты сволочь, тут мне про балансировку и подшипники ваньку гнал.... А он мол я не знаю ничего, хозяин сказал так говорить. Вот и вы туда же

Vladimir_Vas написал : балансировка ручная динамическая

. А какая еще бывает? Ножная, статическая?

Vladimir_Vas написал : Лучше жить достойно в роскоши, чем бедно и в зависти ко всему миру.

Еще бы кто научил как это сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу