Ars Di написал : Если это вопрос .
...это как бы мысли в слух...:) вместо кромкореза я видел как на раскрое лдсп,армяночка,виртуозно обрабатывает наклеенную кромку обычным сапожным ножом- и всё красиво...:)
29.04.2014 в 14:42:58
Ars Di написал : Если это вопрос .
...это как бы мысли в слух...:) вместо кромкореза я видел как на раскрое лдсп,армяночка,виртуозно обрабатывает наклеенную кромку обычным сапожным ножом- и всё красиво...:)
29.04.2014 в 14:53:37
РР написал : ,армяночка,виртуозно обрабатывает наклеенную кромку обычным сапожным ножом- и всё красиво...
после немецких кромочных станков , я кромкорез забросил:)
Добрых дел мастерррр
29.04.2014 в 15:05:31
утюгом по-моему только обычная говеная бумажная меламиновая кромка клеится. через время лохмотья одни.. пвх сами врядли норм приклеите. да и срезать тоже.
29.04.2014 в 15:07:38
Добрых дел мастерррр
29.04.2014 в 15:28:31
Вообщем,предварительный вывод (для себя): ЛДСП-малоиспользуемая,дешёвая,качественная,красивая,простая в работе отделка стен :)
29.04.2014 в 15:30:11
РР Да.
Добрых дел мастерррр
29.04.2014 в 15:59:42
...я-гений!!! :applause:
29.04.2014 в 16:17:26
РР, Да там всё по простому было_саморезами сверху реёками..
29.04.2014 в 17:05:28
Разбухать не будет незащищённые торцы, если влага не будет попадать. Кромкорез не нужен, неудобно работать + срезает плохо) Мы заточенным шпателем срезали кромку, главное принаровиться, получается идеально. Кромка клеится как правило на клей-распав, он не влагостойкий.
Берг написал : в чем прикол? тот же лист раскроенные на десятки и сотни кусочков фонит намного больше. т.к. больше погонных метров незащищенных резов.. обычно кромятся то только видимые))) да и выбирать не обязательно *****... на рынке есть доступный еггер с классом эмиссии Е0.. из него по всем гостам можно и в садики мёбель лепить никто не прикопается...
1) Незащищённых метров резов не должно быть, соответственно ничего не фонит. 2) "Кромятся только видимые"- это да, к сожалению, в разрез с ГОСТом, но не все такие негодяи, как мы) 3) От эггера только пластик (ламинат), у нас что угодно намешать в опилки могут; какой-нибудь китайский клей неизвестного происхождения например. Соответственно может получиться далеко не E0...
Берг написал : говеный может.. на еггер даже обычный можно ведро воды вылить и ничего не будет... главное чтоб постоянной сырости не было. если швы закрываются чемто то достаточно засиликонить самому...
Эти, как вы называете "говёные" ЛДСП, не позиционируются как влагостойские, но есть отдельные плиты, влагостойкие, производятся этими же "говёными" производителями, в воде даже не разбухают.
29.04.2014 в 17:07:44
Роман, китайский ещё бывает с песком.что ли .Паркеткой пилишь-искры летят..
29.04.2014 в 17:09:36
ussur, это скорее всего не в клее песок, а в опилках, но сути дела не меняет, нам слава Богу такого не попадалось)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу