21.06.2014 в 17:47:40
А щиток без выпиливания этой дыры не закрывался?
21.06.2014 в 18:03:55
Не, на счетчики Меркурий тут уже ругались много раз, вот и я попал... Ну и изначально же предполагалась опломбировка - дыра позволяла бы проделать эту операцию в мое отсутствие, без вскрытия щитка.
21.06.2014 в 18:48:36
Andrew Nik написал : Обварили по контуру стальной катанкой диаметром 7 мм. Этой же катанкой вывели к полу. На фото показан болт с гайкой, куда сажался провод заземления. Туда же заземлили трубы отопления. Конечно, маловато сечение конечного стального участка.
Да уж.Хорошо бы про это не забыть
Andrew Nik написал : Может на следующий год что-нибудь придумается.
А то всё заземление насмарку.
Andrew Nik написал : делать монтаж в жилом доме с кучей мебели и прочего хлама - удовольствие ниже среднего.
О,вы поняли!Это кошмар и ужас,как вспомню - так вздрогну.
Andrew Nik написал : еще один щиток со счетчиком и вводным автоматом на улице
Повторное сделали? А вы в включателях "мягкие" проводники использовали?Полторашка вроде нормально укладывается ... А клеммники везде с рычажками? А в целом очень симпатично,жаль на DLP денег много надо,вам бы понравилось,время монтажа стремиться к нулю.
И это пройдёт ...
21.06.2014 в 19:17:51
serj12 написал : Повторное сделали?
Нет, там щиток пластиковый, заземления не требуют. А у меня схема ТТ.
serj12 написал : А вы в включателях "мягкие" проводники использовали?Полторашка вроде нормально укладывается ...
Почему? До выключателей моножила идет 1.5 квадрата. Мягкие там только проводки .75 кв. до светодиодов подсветки. Отдельно покупаются для Легранда. Их, кстати, еще оконцовывать НШВИ приходилось, вроде мелочь, но напрягает когда много.
serj12 написал : А клеммники везде с рычажками?
Да, на освещении везде Ваго 222. Ложились в коробах так:
Мне еще сильно помогло что я этот момент заранее спланировал. Составил такую схему, кабель к лампе маркировал красной стяжкой, а к выключателю - синей. Сначала клал все кабели до точки распайки. Потом тупо по схеме по цветам монтировал. В результате при монтаже клемм голову вообще включать не потребовалось, и весь свет заработал с первого раза.
21.06.2014 в 19:30:32
Andrew Nik написал : Мягкие там только проводки .75 кв. до светодиодов подсветки. Отдельно покупаются для Легранда. Их, кстати, еще оконцовывать НШВИ приходилось, вроде мелочь, но напрягает когда много.
Скорее всего, это лишнее.
21.06.2014 в 19:42:41
Johnny написал : Скорее всего, это лишнее.
Неа, пробовал неоконцованные - выскальзывают. Потому как под одну клемму с 1.5 кв. моножилой (хоть и в разные дырки).
21.06.2014 в 19:47:00
Болт на заземлении и стальную проволоку под ним можно замазать литолом, дольше ржаветь не будет.
Продам УЗМ50М,СР722
21.06.2014 в 19:48:53
Aoz написал : Болт на заземлении и стальную проволоку под ним можно замазать литолом, дольше ржаветь не будет.
Тоже думал об этом, но банально не успел. Скажу отцу чтоб смазал, влажность в погребе высокая.
21.06.2014 в 19:51:18
Andrew Nik написал : Потому как под одну клемму с 1.5 кв. моножилой (хоть и в разные дырки).
Quteo этим я не пользовался и не хочу, так что, увы, не знаю конструкцию.
21.06.2014 в 19:53:51
serj12 написал : А в розетках?
А у Легранда в этой серии надо каждое гнездо отдельно подключать и для этого в комплекте многожильные оконцованные проводки по 1.5 квадрата. Там где шлейфом соединял (на фото такая розетка в ванной показана) - тоже делал ПВ3 сечением 1.5 кв. мм, оконцованным НШВИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу