Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

02.05.2014 в 13:45:05

BV написал : Дрель и бетон сомневаюсь....

• Смотря какая дрель ) Байкал,например - неубиваемая. Те, что раньше делали. На ней уже места живого нет, а она все мешает и мешает раствор )
0

Труд без искусства - Варварство!

BV
BV
Эксперт

Москва

jrh
jrh
Новичок

Москва

02.05.2014 в 14:06:07

BV написал : Стяжка не расширяется, а усаживаются.1мм/метр

Никак не пойму, как она может усаживаться по горизонтали, если лежит на перекрытии? Только если вся тещинами пойдет, но тогда лента у стен не поможет.

BV написал : Вдоль стены буд ет трещина. Хотя бы малярный скотч поклейте.

Лента есть, положить не жалко, просто я не был уверен, что это нужно (звукоизоляция несущественна).

BV написал : Дрель и бетон сомневаюсь....

Испортится эта дрель, возьмем другую, или перфоратор. Не вопрос. Я про дрель написал только чтобы было ясно какие есть возможности для перемешивания и решить необходимо ли использовать суперпластификатор.

Не надо С3 . Кстати какой плит клей?

Пока клея нет (как, впрочем, и плитки). А какой нужно? Не очень дорого и чтобы можно было взять в Леруа-Мерлене.

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

02.05.2014 в 14:15:46

Kreker написал : Если есть добавки, то да, может и толщина слоя быть меньше, и вязкость лучше.

А кто их знает, есть они там или нет... На самом мешке написано "портландцемента, фракционированного песка". И все.

Kreker написал : Но не факт, что она сама растечется в уровень (даже с пластификатором). Нужно проверить это где-нибудь, чтобы не испортить пол во всей комнате.

А как это лучше попробовать?

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

02.05.2014 в 15:16:20

jrh написал : Увы, 4-5 по высоте не пройдет... В любом случае, 950 кг уже здесь, а больше - не предвидится... А если она потрескается под плиткой - теплый пол может порваться? Или есть другие риски?

ВТП или ЭТП(кабель ) под ЦПС стяжку роли нет , в обоих случаях слой над ними должен быть не меньше 3 см , стяжка под ТП непосредственно под плитку должна быть не меньше 3 см . И под эти полы желательна отражающая теплоизоляция , слой 3 и меньше см даже с мет сеткой будет мал ,будет трещать .

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

02.05.2014 в 15:37:56

-и вдогонку к вопросу про С3: я собирался грунтовать обычной латексной грунтовкой глубокого проникновения, а ребята говорят - лучше бетоноконтакт. Верить?

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

02.05.2014 в 16:42:38

jrh написал : Никак не пойму, как она может усаживаться по горизонтали, если лежит на перекрытии?

• Схватываясь, раствор уплотняется на пару мм стяжка "садится", но это фигня ,чуток труднее будет плиточнику, и все

jrh написал : А какой нужно? Не очень дорого и чтобы можно было взять в Леруа-Мерлене.

Флизен от Кнауф. Дешево и сердито ) Наверняка есть в Леруа ( я там не беру, поэтому не знаю точно )

jrh написал : и вдогонку к вопросу про С3: я собирался грунтовать обычной латексной грунтовкой глубокого проникновения, а ребята говорят - лучше бетоноконтакт. Верить?

На этот вопрос я, не глядя на основание, отвечать не возьмусь ) Пущай телепаты подскажут ) ........ Чуть не забыл ) Форточку закройте. Стяжка боится сквозняков! Уже утром пойдут трещины!

0

Труд без искусства - Варварство!

Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

02.05.2014 в 16:49:01

GKL написал : И под эти полы желательна отражающая теплоизоляция

Забудьте про эти "отражения"!! Это маркетинг для домохозяек! Максимум что можно класть поверх обычной теплоизоляции (10-20мм ЭППС - меньше не сыграет) - это толстую (100микрон) фольгу. Она распределяет тепло по поверхности (за счёт очень большой теплопроводности алюминия), не давая локально-перегреться кабелю ТП, если он ляжет прямо на теплоизоляцию. Более тонкую фольгу (5-10микрон) проедает щёлочью, пока идёт гидратация стяжки, толстую - нет (проверял через 6лет).

jrh написал : Пока клея нет (как, впрочем, и плитки). А какой нужно? Не очень дорого и чтобы можно было взять в Леруа-Мерлене.

В ЛМ можно и Lugato купить :flirt Только, неоправданно дорого это. Там проще взять тот же Litokol K-80: не супер дорого, и сердито!

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

02.05.2014 в 17:29:51

jrh написал : -и вдогонку к вопросу про С3: я собирался грунтовать обычной латексной грунтовкой глубокого проникновения, а ребята говорят - лучше бетоноконтакт. Верить?

Какая связь между С3 и ГБП или БКТ ?) Контакная стяжка это и грунтовка и бетоноконтакт , без грунтовки бетоноконтакт будет давать пленку не укрепляя пол .

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

02.05.2014 в 17:56:34

GKL написал : Какая связь между С3 и ГБП или БКТ ?) Контакная стяжка это и грунтовка и бетоноконтакт , без грунтовки бетоноконтакт будет давать пленку не укрепляя пол .

Так, еще раз для особо одаренных. Бетонное перекрытие мы вначале грунтуем латексной грунтовкой, потом бетоноконтакт, а потом уже стяжка? Я все правильно понял?

Какой консенсус с С3? Класть как в инструкции, класть в 2 раза меньше или не класть вообще?

0
jrh
jrh
Новичок

Москва

02.05.2014 в 18:00:16

Prok12 написал : Забудьте про эти "отражения"!!

Во-первых, я в них не верю (точнее, знаю закон Стефана Больцмана), а во-вторых для теплоизоляции нет места :-)

Prok12 написал : В ЛМ можно и Lugato купить :flirt Только, неоправданно дорого это. Там проще взять тот же Litokol K-80: не супер дорого, и сердито!

А что мы ответим патриотам? Мои ребята советуют "Юнис плюс", не верить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу