middleman написал : Щас под петли думаю чем присаживать
Под лягушки?
04.02.2015 в 14:15:55
middleman написал : Щас под петли думаю чем присаживать - там тоже оказывается 32 мм. но без упоров - присадочником тяжело такое сделать в связи с точностью позиционирования. Вот бы шину какую приладить...
Самое простое шаблон за 360 руб МШ-06
04.02.2015 в 15:13:02
Надо обратить внимание при покупке петель что-бы они были под этот шаблон, а может у них есть и другие шаблоны. Здесь расстояние между саморезами со стороны чашки 48 мм и смещение по оси 5,5 мм. На шаблоне написано накладная петля (разницы конечно нет), но мужик в ролике ставит вкладную. :)
04.02.2015 в 15:34:49
foto-boss написал : Надо обратить внимание при покупке петель что-бы они были под этот шаблон, а может у них есть и другие шаблоны. Здесь расстояние между саморезами со стороны чашки 48 мм и смещение по оси 5,5 мм.
Зачем этот шаблон вообще? Сколько я этих петель ставил - первым сверлом или сверлом форснера выбираем отверстие под чашку, потом ставим петлю - и она же шаблон для саморезов. Бывают петли с двумя саморезами, бывают с тремя, бывают вообще без саморезов... Все равно чашка не дает сместится самой петле в момент крепления ее саморезами.
04.02.2015 в 15:39:59
alex_k написал : шаблон за 360 руб МШ-06
изготовил шаблон по образцу из фанеры.
foto-boss написал : Надо обратить внимание при покупке петель что-бы они были под этот шаблон
взял петли хеттих. Очень доволен. Всегда будут теперь их ставить.
Serg написал : Зачем этот шаблон вообще?
так еще ведь надо и ответную планку под петлю фигачить. там без шаблона-затруднительно. Мне 16 петель надо ставить - пришлось делать шаблон.
04.02.2015 в 15:55:33
Требуется поставить больше ста шкантов 8*30 в ЛДСП. Сейчас попробую на новых фрезах. Когда появятся у меня фрезы фелисатти, первым делом тоже самое количество шкантов в этот-же ЛДСП поставлю ими и надеюсь почувствовать разницу. Результаты выложу конечно.
04.02.2015 в 15:57:32
middleman написал : изготовил шаблон по образцу из фанеры.
взял петли хеттих. Очень доволен. Всегда будут теперь их ставить...
Я тоже пришел к такому выводу, предварительно купив 6 разных петель с доводчиками. Буду только hettich пользоваться. Расстояние у них 52 мм, так что этот шаблон не подойдет.
04.02.2015 в 16:10:32
middleman написал : так еще ведь надо и ответную планку под петлю фигачить.
Я черчу две линии - одну на двери, вторую на стенке шкафа перпендикулярно вертикалям - осевые линии петель. Отступ от края под ответную планку известен. Отмеряем. Засверливаемся. В чем затруднения?
middleman написал : Мне 16 петель надо ставить - пришлось делать шаблон.
Первый раз в 90м году ставил 26 петель - сделал себе гардероб в коридоре. Ну какие в 90м году шаблоны? ну с тех пор по измерениям и делаю...
middleman написал : взял петли хеттих.
Hettich :) хорошие петли, под них еще пневмотормоза есть на петли нащелкиваются.
04.02.2015 в 16:55:44
Serg написал : ... Hettich :) хорошие петли, под них еще пневмотормоза есть на петли нащелкиваются.
Есть сразу со встроенными.
04.02.2015 в 17:02:07
Пробные отверстия показали что одно непростительно больше другого. Также было и с комплектными и я их подточил на один размер. На всякий случай поменял местами (вдруг шпиндели по разному бьют), отверстия поменялись диаметрами. Померил диметр режущей части на фрезах. Одна 7,8 мм. Другая 8,2 мм. После измерения приложил резцами, разница визуально отлично видна. Фреза 7,8 мм делает отверстие в которое металлический шаблон 8 мм входит довольно плотно, то есть отверстие 8 с копейками (видимо биения). Вторая фреза делает отверстия в которых шаблон болтается. Пошел подтачивать, одну прилично другую чуток...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу