foto-boss, где-то читал совет: можно попытаться сделать переходную шайбу самому из твердого пластика. Можно взять литейные смолы холодного отвержения и отлить пластик прям на вал (типа Smooth-on TASK 4), можно взять готовую пластиковую деталь и сделать в ней отверстие под вал точила, например хокейную шайбу. А внешний цилиндр уже как-то токарнуть прям на самом точиле. В качестве привода можно либо родной ход точила, либо дрель приделать (см, например, как я торцевые биения убирал - просто патрон дрели примотал изолентой к валу точила и получилась своеобразная муфта). Если получиться, точность должна выйти лучше, чем через два-три переходных кольца. По крайней мере, себе я бы именно так бы попытался бы сделать.
Круг пойдет. 32мм - это старый советский стандрат на эти диски. Если нет переходного кольца, и невозможно его изготовить, можно взять автомобильную полиэфирную шпаклевку, зачистить и обезжирить внутреннюю поверхность, заполнить ее, после отверждения сошлифовать боковые поверхности, разметить центр центроискателем, просверлить, поставить на вал.
foto-boss написал :
Проще добавить 300 рублей и купить точило 125 мм как диск и две втулки на 32 в комплекте.
Ага проще. Только одно но. Там вал на точиле 16 или 20 и пластиковая втулка на 32-й диаметр диска, шириной 20мм без буртиков. Т.е тонкий алмазный диск который у вас в наличии на те втулки без каких то колхозных решений не выйдет поставить. :) Т.е увидите то же самое, но в профиль.
Ramir написал :
Ага проще. Только одно но. Там вал на точиле 16 или 20 и пластиковая втулка на 32-й диаметр диска, шириной 20мм без буртиков. Т.е тонкий алмазный диск который у вас в наличии на те втулки без каких то колхозных решений не выйдет поставить. :) Т.е увидите то же самое, но в профиль.
Ясно. Учтем!
Вот бы знать что вал точно 16, тогда можно родной втулкой моей воспользоваться. Правда я ее мерил и вроде 16,2 намерил.
А нельзя поставить на плиткорез этот диск? Там посадочное 22,2. Сразу и водичкой охлаждается.
Никто не пробовал прямо диском по керамограниту точить. Я понимаю, что там сплав напаянный в котором алмазы наверно более мягкий, но все-же?
foto-boss написал :
А нельзя поставить на плиткорез этот диск? Там посадочное 22,2. Сразу и водичкой охлаждается.
Никто не пробовал прямо диском по керамограниту точить. Я понимаю, что там сплав напаянный в котором алмазы наверно более мягкий, но все-же?
Не заморачивайтесь. Вам предложили несколько решений - покупка переходника, заказ токарю, шпатлевка полиэфирная, подбор втулки или шайбы подходящей. все решения вполне рабочие. Так выбирайте один из них и осуществляйте. :)