21.02.2015 в 21:06:12
Если дело в этом, то посадочные отверстия под подшипники можно фрезеровать когда обе крышки собраны, с тыльной стороны например, а потом закрыть накладкой. Накладка будет еще роль демпфера выполнять (у Максима это наклейки).
21.02.2015 в 21:58:11
alzp написал : Если дело в этом, то посадочные отверстия под подшипники можно фрезеровать когда обе крышки собраны, с тыльной стороны например, а потом закрыть накладкой. Накладка будет еще роль демпфера выполнять (у Максима это наклейки).
О чем Вы говорите... не кто не будет и в помине менять технологическую карту. ИС он даже в двубазовый, в погружную базу микрорегулировку не родят, так с тем ущербным стержнем и выпускают. Хотя даже если не морочиться, то эту деталь можно у Китайцев заказать из нормального пластика, думаю долар ведро)))
22.02.2015 в 00:26:14
Юр4ик написал : не кто не будет и в помине менять технологическую карту
Это-то и грустно. Может китайцы для внутреннего рынка родили что-нибудь толковое из присадочников ?
Остаётся надеяться только на это.
22.02.2015 в 00:53:32
Sergey Che написал : Это-то и грустно. Может китайцы для внутреннего рынка родили что-нибудь толковое из присадочников ?
Есть, что то еще. Похож на мафеловский, только окрас другой, знакомый в США брал. ...да и если очень нужно, то можно и ИС брать... думаю со вторичного рынка можно найти за не дорого. Кривизна лечится накладкой. Единственный не приятный момент вылез, что в рукопашную 2 подшипника сменить типа не возможно.(на деревяном о этом говорили)
22.02.2015 в 01:36:15
Sergey Che написал : Это-то и грустно. Может китайцы для внутреннего рынка родили что-нибудь толковое из присадочников ?
Triton tdj600 , но мы тут про фе говорим ...
22.02.2015 в 12:30:29
Юр4ик написал : Есть, что то еще. Похож на мафеловский, только окрас другой, знакомый в США брал
Возможно, с тао-бао начнутся поставки, тем более тема любопытная на Мастеровом нарисовалась:
Может найдётся приемлемое что-нибудь для страждущих ?
Пусть хуже Мафела, но чтоб лучше ИСа ?
22.02.2015 в 14:21:57
Sergey Che,
Давайте это в отдельной теме обсуждать, не стоит мучать этим фелисатти. В разных цветах
22.02.2015 в 20:26:46
Sergey Che написал : но чтоб лучше ИСа ?
Чем конкретно плох ИС-ловский? ...кроме перекоса шпинделей.
22.02.2015 в 20:52:41
Это самое главное в присадочнике чтобы оси были параллельны друг другу и подошве. Иначе какой в нем смысл.... Это как паяльник который не нагревается.... Хотя в принципе можно наверно и одной фрезой делать . Проблем с соосностью не будет . Пока есть желание побороться за двухшпиндельный фе. Мафель хорош, но вообще не греет своей ценой
22.02.2015 в 21:08:50
зачем вы это г......но ваще покупаете,самый ненужный инструмент в столярке .
22.02.2015 в 21:16:26
alzp написал : Это самое главное в присадочнике
Это можно элементарно выровнять накладкой. ...кому очень нужен присадочник, тот или пытается найти ровный, или ровняет сам. ...остается ждать манны небесной. Можите купить китайский(не фак, что ровные они), но в присадочнике слабое звено это редуктор, можно легко перегреть. ...вроде, как с запчастями нет проблем. Где будите брать онные, для китайского???
22.02.2015 в 21:22:38
San-San написал : зачем вы это г......но ваще покупаете,самый ненужный инструмент в столярке .
Ух ты !!! А мужики то не знают !!!! San-San, вы может нас просветите, а чем тогда пользоваться то ?
Мои видео на Ютубе:
22.02.2015 в 21:22:42
Юр4ик написал : Это можно элементарно выровнять накладкой. ...кому очень нужен присадочник, тот или пытается найти ровный, или ровняет сам. ...остается ждать манны небесной. Можите купить китайский(не фак что ровные они), но в присадочнике слабое звено это редуктор, можно легко перегреть. ...вроде, как с запчастями нет проблем. Где будите брать онные, для китайского???
Какой накладкой, если оси не лежат в одной плоскости ? Вы как себе это представляете ? :)
22.02.2015 в 21:36:55
alzp написал : Какой накладкой, если оси не лежат в одной плоскости ? Вы как себе это представляете ? :)
Яснее ясного представляю... я кривой присадочник(до ИС-ой эры) пытался перекупить еще лет много назад(5 точно) Потом купил, как только появились ИС.
Вот такой(это временная)
22.02.2015 в 21:42:51
Юр4ик написал : литр шкантов испольховал(почему литр, потому что храню в литровых бутылках)
Что то мало, я считаю что не очень то часто им пользуюсь и то уже восьмёрок только литра на 2-2,5 :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу