21.12.2018 в 12:33:34
Yngvarr написал: на фотик долго - я ленюсь, но попробую.
Фотографируйте, будем разбираться.
10.03.2019 в 19:00:10
Прошло всего каких то пять лет, и вот руки добрались исправить косяки испанцев в Freud FDW710. Что не помешало изготовить три шкафа разной конфигурации. :) Пришлось изготовить спецкондуктор, что бы понять степень косячности. Изготовил новые направляющие и нарезал резьбу под еще один фиксатор. Восстановил геометрию смещением одной ступенчатой направляющей, которая теперь фиксируется двумя стопорами, по одному с каждой стороны. Ну теперь аппарат полностью годный. ;)
17.07.2019 в 14:14:19
Vadim63, Изготовил новые направляющие и нарезал резьбу под еще один фиксатор. Восстановил геометрию смещением одной ступенчатой направляющей, которая теперь фиксируется двумя стопорами, по одному с каждой стороны.
Хотелось бы по подробнее как сделали. Для меня это тоже актуально. Выточили направляющие меньшего диаметра?
18.07.2019 в 21:48:41
ма-х написал:
Хотелось бы по подробнее как сделали. Для меня это тоже актуально. Выточили направляющие меньшего диаметра?
ма-х, в принципе достаточно доработать одну направляющую, занизить диаметры с двух сторон на ширину входа в станину. Занижать на размер отклонения между фрезами. В передней части станины для этой направляющей нарезаем дополнительную резьбу под стопор, чтобы прижать направляющую с обоих концов. Получается, родная направляющая остается на месте, а другая (доработанная) полностью смещается и прижимается на величину отклонения фрезы, то есть после этой процедуры мы фактически нивелируем отклонение.
19.07.2019 в 14:21:39
Vadim63,> В передней части станины для этой направляющей нарезаем дополнительную резьбу под стопор, чтобы прижать направляющую с обоих концов.
Почему застопорили только с передней части? Не создало ли это перекос направляющих и в силу этого закусывания при толкании фрезера? Если занизили диаметры с двух сторон направляющей, логично также с двух сторон их их застопорить. А третий винт (стопор) использовать для "пущей крепости" как вы сделали, например. Возможно так и задумывалось (на фото видно 3 винта) Почему отказались от такого варианта?
19.07.2019 в 19:56:56
ма-х, доработанная направляющая прижата стопорами с обоих концов. То есть зад штатным стопором, перед через вновь нарезанный. Вся конструкция осталась жесткой, без люфтов.
20.07.2019 в 08:35:54
Vadim63, Теперь все понятно. Как-нибудь тоже такую же сделаю. Свой купил буквально неделю назад. В одном из интернет магазинов России. Видимо остался со старых запасов. Новый. На гарантии. Надеялся что будет ровный. Пока подклеил скотч на упор. Работать стало вполне возможно.
05.04.2023 в 20:48:51
Доброго вечера всем озаботился заменой подшипников на сабже подскажите плиз марку переднего подшипника на роторе - который ближе к шпинделям, стоит марка 609 - но по размерам не он, нашпинделях 609е, а там ХЗ, ибо маркирован 609, размер 8247 (внутренни диам- внешний-толщина) таких размеров в буржуйских каталогах нету - ближайший 628, но он на 1мм толще - то есть ротор на мм уедет ближе к щеткам- и соберется ли все или нет - вопрос. и еще в таких размерах есть у нас марка 6008 - но он вообще без закрывашек
17.04.2023 в 15:47:52
Freddie, уж не знаю как и где правильно, но 628й толще оригинального (установленного) на 1мм, и сдвинет при установке ротор на 1мм в сторону щеток, и закрутить гайку №40 шестерни не получится, остается всего пара витков, как и писал, с завода стоит с маркировкой 609 - хотя размеры не 609-го (таких размеров в стандарте у SKF к примеру просто нет посмотрите диаметр отверстия 8мм, внешний диаметр 24мм, толщина 7мм), в итоге поставил 608й, но в выточенное переходное колечко. Может на felisatti уже адаптировали под 628й, а у меня в интерсколе стояло именно это не пойми что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу