etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2006 в 12:53:56

Всем привет! Купила в спальню красивейшие обои, единственное пугает, что они текстильные, правда плотные и качественные, но опыта общения с ними у нас нет.
Клеить будем не сами - рабочие, но хочется знать тонкости процесса, чтобы проконтролировать. Помогите избежать ошибок, уж очень дорогие заразы, эти обои! Заранее благодарна за советы.

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

18.10.2006 в 03:59:28

А что по этому поводу написано на сайте производителя (ему лучше всего знать) или что говорит продавец ваших обоев?? Производители клеёв для этого типа обоев (например, Pufas) в инструкции пишут рекомендации по поклейке каждого типа обоев, но очень кратко. Удачи :)

0
etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2006 в 12:55:06

Общая инструкция, конечно, будет прикладываться к обоям (доставят скоро), но меня-то практика интересует, как люди справились с такими обоями?

0
trebute
trebute
Местный

Москва

18.10.2006 в 13:14:47

Сам когда-то хотел такие обои. Но после общения с директором магазина торгующего данными обоями , купил обычную бумагу. При наклейке текстиля ни в коем случае нельзя допускать попадания клея на поверхность, его практически, потом безследно не вытереть. Эксплуатация тоже праздник тот еще. Стены с такими обоями ни протирать ни тем более мыть нельзя. Пятна на них появляются на раз, при малейшем прикосновении и не обязательно жирными руками. Особенно это заметно около выключателей. Пыль садится на стены . Необходимо вызывать специалистов по уходу за такими обоями, самому протирать\мыть все равно, что убить эти обои . В общем, то что данный вид обоев экологичен и очень стильно выглядящий вопросов не возникает, но вот с точки зрения жизни в помещении с такими обоями, то это сравнимо с интерьерами в глянцевых журналах - красиво аккуратно, но не жизнеспособно.

Как понимаю, у автора вопроса уже нет выбора. Поэтому советую поискать нормальных специалистов по поклейке именно текстильных обоев.

0
etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2006 в 15:00:04

Да-да, именно с попаданием клея есть опасность. Вы правы, специалиста буду искать отдельно именно на эти обои. Но что касается эксплуатации, в магазине меня заверили, что это с недорогими текстильными проблемы, а за такими, как у меня наоборот уход минимален, просто пылесосить, вот не знаю... Но такие красивые, что все равно не жалею!

0
trebute
trebute
Местный

Москва

18.10.2006 в 17:27:07

Речь о цене около 2000 руб рулон точнее не помню,это было прошлым летом. По поводу попылесосить обои, оно конечно можно, даже помыть можно. Вопрос что в результате получим? Это как портьерные шторы. их тоже некоторые стирают, а не в химчистку сдают (речь идет о нормальных портьерах).
В общем, я бы вам рекомендовал не надееться на простые решения.

0
etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2006 в 12:08:41

Да нет, не 2000 р/рулон, а 1690 р/м.пог! Это и вселяет в меня надежду, что качество и прочность не подведут. Мне и сказали, что эти элитные текстильные по свойствам несравненно лучше. Спасибо за советы, жаль только никого пока не нашлось с опытом по моим именно обоям.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.10.2006 в 12:10:03

Клеили раз текстильные обои в далёком прошлом. Не избежали ошибки - клей попал на стыки. Маляр был просто упёртый баран - ему сказали как надо клеить - 10 лет назад не было интернета даже чтобы узнать хоть что-то. Потом реально этот грёбаный клей не вывести было. Другую комнату поклеили лучше - сначала мочится простой водой обои, затем наносится клей на стену. Как приклеите - нужно швы сразу промыть тряпкой и чистой водой пока не засохнет. Чистятся обои средствами для химчистки очень хорошо.

0
etoneya
etoneya
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2006 в 12:20:44

Спасибо большое за советы!

0
Scanner
Scanner
Новичок

Москва

20.10.2006 в 13:22:34

Меня в данный момент очень волнует данный вопрос. Берем Rash коло 15** за рулон. Все говорят, что тяжело придется, клей уже готовый специальный в банках (не оставляет следов на текстиле), клей только на стены, швы аккуратно. Если б кто поделился как поклеили и что получилось, я был бы счастлив :)

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2006 в 22:52:35

Клей на обои надо наносить не доходя до краев, на стену аккуратно наносить полностью. Не выдавливать клей из стыков. Обои перед нанесением клея сбрызгивать из пульверизатора слегка водой и при этом складывать (чтобы впитали влагу). Клей либо специальный (что посоветовали в салоне?) либо с добавлением адгезивов ( например 50% обычный клей разведенный по инструкции 50% веском 3000).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу