собственно из названия все ясно, делаю столик для фрезера есть необходимость просверлить три больших отверстия 30, 22 и 16 мм, я в металлообработке нулевой.. собственно вопрос, какие есть варианты для изготовления отверстия нужного диаметра (может какие то коронки есть или сверла больших диаметров или фрезы...)
ЗЫ в наличии имеется две дрели и перф :), ну и фрезер....
Благодарю!
А керосином капать в место реза и как много??
И еще вопрос, металл не поведет (ну понятное дело не с дурама давить и сверлить на сверх скоростях) а если тихонько и аккуратно сверлить не поведет металл?
Alex___dr написал :Бармолей, металл то какой? Сталь? Дюраль? Латунь? Нержавейка?
сталь, какого качества и твердости не знаю, из нее мой прадед сварил ящик под инструменты (годах эдак в 50-60 прошлого века), теперь актуальность ящика нулевая, вот и решил крышку срезать с него и под столик фрезера пустить...
Бармолей написал :
сталь, какого качества и твердости не знаю, из нее мой прадед сварил ящик под инструменты (годах эдак в 50-60 прошлого века), теперь актуальность ящика нулевая, вот и решил крышку срезать с него и под столик фрезера пустить...
Лучше обратитесь на завод , где металл обрабатывают.
Будет надежнее.
Бармолей написал :
собственно из названия все ясно, делаю столик для фрезера есть необходимость просверлить три больших отверстия 30, 22 и 16 мм, я в металлообработке нулевой.. собственно вопрос, какие есть варианты для изготовления отверстия нужного диаметра (может какие то коронки есть или сверла больших диаметров или фрезы...)
ЗЫ в наличии имеется две дрели и перф :), ну и фрезер....
Что за проблема ????:confused::confused:
Маленькая дрель, сверла 3 - 4 мм., круглый и полукруглый
напильники и час времени. Делов то.
Покупать коронки и ступенчатые сверла на несколько
тысяч рублей для одного раза смысла нет.
метанол написал :
Что за проблема ????:confused::confused:
Маленькая дрель, сверла 3 - 4 мм., круглый и полукруглый
напильники и час времени. Делов то.
Покупать коронки и ступенчатые сверла на несколько
тысяч рублей для одного раза смысла нет.
ну не совсем на один раз... еще планирую сделать небольшой трубогиб, валики уже года три как выточены валяются а вот времени не было... по затее с трубогибом там 16 мм отверстие надо просверлить в швеллере...