Shturman1 написал : Да не, я не за то. Вы видели где-нибудь в квартирном щитке пожаротушение? Я, нет.
хорошо такое в минисерверную домашнюю какую нибудь закладывать... так-то как раз есть чему гореть....
05.05.2014 в 13:05:08
Shturman1 написал : Да не, я не за то. Вы видели где-нибудь в квартирном щитке пожаротушение? Я, нет.
хорошо такое в минисерверную домашнюю какую нибудь закладывать... так-то как раз есть чему гореть....
05.05.2014 в 13:07:13
vvladq написал : хорошо такое в минисерверную домашнюю какую нибудь закладывать
Согласен, если минисерверная, то да, а в простой квартирный щиток, то это буйная фантазия.
05.05.2014 в 13:07:27
В некоторых лестничных я бы поставил....
05.05.2014 в 13:11:26
BV написал : В некоторых лестничных я бы поставил....
Вы наверное имеете ввиду те лестничные щитки которые "дышат на ладан", и то и гляди, что б не загорелись?
05.05.2014 в 13:20:16
я тоже, но если деревянный дом (дача) то там даже требуется. Не помню где, но норму встречал. возможно даже в ПУЭ-7.
05.05.2014 в 13:23:22
BV написал : В некоторых лестничных я бы поставил....
не поможет, чем они спасут против дуги и бетон вокруг не горюч... если только древние провода займуться весело коптить....
Synopsis написал : я тоже, но если деревянный дом (дача) то там даже требуется. Не помню где, но норму встречал. возможно даже в ПУЭ-7.
а вот это тоже - мысль, только нужно уже не объём щита заполнить, а помещение в котором он установлен....
только внимание вопрос - насколько ядовит газ для людей, а то будут выбегать мимо щита, надышаться и всё....
05.05.2014 в 13:27:33
vvladq написал : не поможет, чем они спасут против дуги и бетон вокруг не горюч... если только древние провода займуться весело коптить....
а вот это тоже - мысль, только нужно уже не объём щита заполнить, а помещение в котором он установлен....
только внимание вопрос - насколько ядовит газ для людей, а то будут выбегать мимо щита, надышаться и всё....
В документации к допингу написано, аэрозольные частицы солей металлов, углекислый газ, водород чуть чуть, и азот в основном. Заполнять помещение не требуется, а то пожаротушения помещения уже будет. Достаточно хотя бы щит защитить. чтобы от него пожар не состоялся.
05.05.2014 в 13:46:11
Synopsis написал : В документации к допингу написано, аэрозольные частицы солей металлов, углекислый газ, водород чуть чуть, и азот в основном. Заполнять помещение не требуется, а то пожаротушения помещения уже будет. Достаточно хотя бы щит защитить. чтобы от него пожар не состоялся.
да чему там гореть-то? корпуса АВ - НГ должны быть, кабель должен быть НГ-ls... а вот дуга (ну мб АВ не по номиналу, изоляция таки сползла, жила отвалилась и упала на не изолированные токоведущие части) может и прожечь металлический корпус щита и подпалить рядом расположенные деревянные конструкции....
тушить надо дерево, а дугу таблетками не закидаешь :) опс с пиропатронами (по сигналу от двух независимых извещателей ) и оповещением по GSM как минимум с двумя сим... ...
главное самим под них (пиропатроны) не попасть... поэтому видимо все её делают, но отключают...
05.05.2014 в 15:34:28
vvladq написал : да чему там гореть-то? корпуса АВ - НГ должны быть, кабель должен быть НГ-ls... а вот дуга (ну мб АВ не по номиналу, изоляция таки сползла, жила отвалилась и упала на не изолированные токоведущие части) может и прожечь металлический корпус щита и подпалить рядом расположенные деревянные конструкции....
тушить надо дерево, а дугу таблетками не закидаешь :) опс с пиропатронами (по сигналу от двух независимых извещателей ) и оповещением по GSM как минимум с двумя сим... ...
главное самим под них (пиропатроны) не попасть... поэтому видимо все её делают, но отключают...
По идее гореть нечего. А вот по факту фотки со следами горения есть. Да и если дырка будет в стенке, то выбивающийся аэрозоль с дырки думаю будет воспрепятствовать возгоранию дерева.
05.05.2014 в 19:40:24
Synopsis написал : По идее гореть нечего. А вот по факту фотки со следами горения есть.
имхо - металлическая сажа или как её правильно обозвать... при КЗ всё коптиться знатно :)
Да и если дырка будет в стенке, то выбивающийся аэрозоль с дырки думаю будет воспрепятствовать возгоранию дерева.
логично, тогда побольше их туда, побольше...
(имхо нужны испытания, чтоб советовать... кажется, что тема дельная, но надо как-то проверить...)
06.05.2014 в 09:55:47
Проверить и надо, на каком-нибудь не особо брендовой ящике, сделать дыру, рядом дерево. имитацию пожара думаю лучше резиной сделать или пластмассой. Бензин другое горение даст и время разгорания.
Ну и Допинги поставить. У меня на даче литров на 20 ящик, а Допинг даёт литров 250 объёма, что выше в 10-11раз. Думаю одного хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу