omburbura

Местный

Мурманск

04.05.2014 в 23:08:36

Всем привет . шутка юмора, что б в тему заходили=) семья и стремление к прекрасному поставили задачу ремонт в квартире, особо жаркие бои между дизайнером,женой и здравым смыслом развернулись за кухню и гостиную:

"А" и "Б" несущие стены.

есть два варианта компоновки:

1. идея дизайнера и жены
    2.моя (не маленькая ли гостиная? не будет чувства что в туалете на толчке сидишь,а не на диване пред телевизором? )

(рисовал сам так что сорь за косяки , на данный момент смотрим компоновку. )

прошу посоветовать, как лучше и самое главное дать свое представление о там, как может быть, мой глаз и фантазия замылились и не видят ничего нового ..

0
Вложение
omburbura

Местный

Мурманск

04.05.2014 в 23:16:08

отношение форумчан к икеевской мебели я понял из многочисленных тем, а как народ относиться к икеи из самой швеции? у них каркасы есть темные и это радует , а про варианты исполнения тумбочек/полочек я вообще молчу. и правильно ли я сморю на деревянную столешницу ( брать в России тащить такой негабарит из Швеции не хочу) и насколько практично пользоваться фасады из шпона? жирные руки , спиногрыз и я , грязнуля быстро приведут их в негодность ? может остановиться на пленке? ничего ведь не мешает ее потом сменить со временем .

0
omburbura

Местный

Мурманск

05.05.2014 в 00:07:30

и перед сном вопрос- как редактировать тему ? а то не серьезно получилось

0
Вадим М

Местный

Москва

05.05.2014 в 00:49:58

omburbura написал : отношение форумчан к икеевской мебели я понял из многочисленных тем, а как народ относиться к икеи из самой швеции? у них каркасы есть темные и это радует...

Вполне вероятно, что в Швеции Вы купите тот же интернациональный российско-китайско-австрийско-немецкий набор мебели. Здесь писали, что в Бельгии икеевские столешницы продаются российские. В венской "Икее" лично наблюдал - ассортимент, страны-производители и общий уровень цен аналогичны московским. Темные каркасы "Метод", по данным посвященных, ожидаются в России в 2015 году.

omburbura написал : ...и правильно ли я сморю на деревянную столешницу

ИМХО, неправильно, обсуждалось неоднократно, в спецтеме один профессиональный икеалюбитель в свое время все по полочкам раскладывал ("Что такое хорошо и что такое плохо" :) ). Но есть адепты, которые не представляют себе икеевскую кухню без столешницы из склееенных деревяшек, которая, чтобы хорошо выглядеть, требует ухода как дама бальзаковского возраста. :)

omburbura написал : ... может остановиться на пленке? ничего ведь не мешает ее потом сменить со временем .

Да, остановитесь... Потом на иск.камень смените, ничего не помешает. :yu Ламинированная столешница, кстати, "Made in Germany".

0
omburbura

Местный

Мурманск

05.05.2014 в 00:58:01

ок. принял. я то же скептически отношусь к деревяшкам на столе(лучше жена меня будет маслом намазывать чем я столешницу). по корпусам- ждать 2015г. как то не представляется возможным ,кушать хочется сейчас=) а что комрады скажут касаемо планировки ?

0
Берг

Местный

Москва

05.05.2014 в 13:15:03

так вы указали ж вроди что стены несущие... а сами проем из комнатки в кухню заколбасили.. или я чего-то не понял...

0
omburbura

Местный

Мурманск

06.05.2014 в 19:49:18

Да,прошу прощения ,не указал где буду бить проем

0
Вложение
turmarin

Местный

Москва

06.05.2014 в 22:52:06

мне кажется, барная стойка в Вашей варианте (№2) ни к селу, ни к городу. Если б стены не было - тогда понятно.. А так смысла, как по мне, особого нет. Лучше там просто стол поставить или шкафчики

0
Берг

Местный

Москва

08.05.2014 в 09:55:34

фотки странные) на одном варианте окна слева, на втором справа от проема.. или вы кухню еще вдобавок со сносом несущих стен переместить хотите в жилое помещение)))

0
omburbura

Местный

Мурманск

08.05.2014 в 21:51:35

Совершенно верно! знаю ,что это не законно ( я езжу с пустым баком,я люблю опасность), но исполнение не так затратно . а если учесть что в другой части квартиры есть элемент поворота в котором будет сауна и все коммуникации пойдут еще и туда то вообще смех-перенести кухню

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу