Аватар пользователя
nik8206

Местный

Регистрация: 05.05.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 5

05.05.2014 в 14:46:46

Сегодня я расскажу вам как правильно выбрать столешницу для вашей кухни. Что бы не было жаль потраченного вами времени и денег на поиск и покупку столь важного элемента кухни. На первом этапе надо определиться чего же вы хотите от столешницы что для вас важно, а что нет. На сегодняшний день мебельный рынок предлагает широкий ассортимент столешниц и на самом деле трудно сделать свой выбор. Столешница кухонного гарнитура испытывает максимум всевозможных воздействий. Это температурные перепады (горячая посуда), влага, различных химических соединений в виде пролитых на нее соусов, эссенций и т.п. По этому мы сделаем небольшой обзор некоторых распространенных типов столешниц с указанием как их достоинств, так и недостатков.

Столешницы из ламинированной ДСП

Как правило выполнены из ДСП,имеют разную текстуру и представлены в довольно широкой цветовой гамме. Это дешевый вариант, но при желании можно приобрести столешницу на основе импортного влагостойкого ДСП, который ламинирован пластиком. Пластик представляет собой многослойную бумагу, пропитанную смолами и спрессованную под высоким давлением, защищенную сверху износостойким полимером. Преимущества: приемлемая цена, множество вариантов, имитирующих фактуру натуральных материалов. Недостатки: такую столешницу нужно беречь от попадания воды на стыки, на месте механических повреждений возможно отклеивание пластика и набухание столешницы, не обладают термостойкостью. Со временем она изнашивается и ее нельзя привести начальный вид. В случае повреждения, не подлежат никакому ремонту.

Столешницы из искусственного камня.

В основе такой столешницы фанера, на которую приклеивают искусственный камень толщиной приблизительно 12 мм. Камень состоит из полимерного клея и гранул разных цветов. Это пластичный материал, поэтому при высоких температурах из него можно создать гнутые формы. Преимущества:** возможность соединения столешницы без видимых стыков,способность приобретать гнутые формы; в отличие от натурального, камень теплый на ощупь Недостатки: стоимость,низкая устойчивость к повреждениям,высоким температурам, окрашиванию пищевыми и другими красителями.

Столешницы из кварцевого агломерата.

Для изготовления этих столешниц используется гранит, мрамор или кварц. При изготовлении в материал, используемый для столешницы, не попадает воздух, поэтому она устойчива к жидкостям, не впитывает растворители и кислоты, а также обладает антимикробным эффектом. Преимущества: презентабельный внешний вид, устойчивость к высоким температурам, царапинам, сколам, красителям. Недостатки: высокая цена, ограничения в форме и радиусе изделия.

Столешницы из натурального камня.

Изготавливаются из листов каменных блоков, которые добывают из недр земли. Обычно для кухонных столешниц используют гранит. Он не впитывает влагу и не требует специального ухода. Можно приобрести мраморную, но такие столешницы легко загрязняются и царапаются. Преимущества: довольно высокая цена, Недостатки: большой вес столешницы,поверхность нужно вытирать сразу, иначе остаются следы

Столешницы из натурального дерева.

Их делают из дуба, бука, тика, мербау, венге. Материал очень приятный и экологический,но такая поверхность "боится" любых химикатов, поэтому протирать её следует только влажной тряпкой. Преимущества: привлекательный внешний вид, нетоксичны, Недостатки: требуют особого ухода

И самое важное условий правильного выбора – гарантийные обязательства производителя и продавца. Нужно поинтересоваться, что входит в гарантию и на какой срок она дается. Надеюсь вы сделаете правильный выбор для себя.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу