10.11.2014 в 16:27:43
Crazydigger написал : Можно жидким стеклом вокруг укрепить грунт, чтоб не двинулся.
Поподробнее, плиз:)
01.01.2015 в 08:24:29
Не.... не мой вариант;). Всех - с наступившим!
04.04.2015 в 13:50:35
По любому погреб в доме должен быть.
06.04.2015 в 07:51:21
Планирую закупить пару больших двухметровых в диаметре колец-одно со дном-обмазать битумом и в землю под будущий дом-будет подвальчик. Жду советов и критики.
06.04.2015 в 10:00:23
imax26 написал : Планирую закупить пару больших двухметровых в диаметре колец-одно со дном-обмазать битумом и в землю под будущий дом-будет подвальчик. Жду советов и критики.
Подвал с открытым полом лучше держит микроклимат. Я в своем чистым песочком дно присыпал сверху по земле.
CAIMAN340
06.04.2015 в 13:13:02
imax26 написал : Планирую закупить пару больших двухметровых в диаметре колец-одно со дном-обмазать битумом и в землю под будущий дом-будет подвальчик. Жду советов и критики.
С точки зрения быстроты монтажа и его... простоты, что ли, вроде и нормально. В остальном - мне нравятся прямоугольные помещения, удобнее чем круглые, по цене - могу ошибаться, не знаю веса таких колец, но автокран не дешего стоит в наше время.
06.04.2015 в 15:36:43
Директор написал : .. но автокран не дешево стоит в наше время.
На погрузчике с манипулятором привезти, и им же установить. Когда сооружал септик — так и сделал.
06.04.2015 в 16:23:04
Chartpilot написал : На погрузчике с манипулятором привезти, и им же установить.
Мне подвал из колец по любому не комильфо... Если делать 2Х2 то хоть 4кв.м получается и квадрат, а "тут" 3.14 кв.м, и круг..., ту же лестницу надо почти посередине ставить..., и т.д., и т.п. Лично мое мнение.
08.04.2015 в 18:38:21
как по мне, то этот вариант не очень практичный выйдет... Вы подумайте, как там хранить всякую всячину ( в смысле размещения).. и по деньгам просчитайте в сравнении с кладкой кирпичной или блочной (изоляция нужна в любом случае)
14.04.2015 в 17:57:26
Может пластиковый готовый прикупить, чем с бетонными кольцами то ;)
15.04.2015 в 11:23:55
Tirael написал : Нету там наворотов, дом 23-го года постройки, подозреваю что и погребу почти столькоже, ибо он физически под хоз. частью дома.
Сделайте хоть небольшое отверствие вверху насквозь с крышкой, чтобы погреб хоть чуть дышал. Я бы на вашем месте, провела небольшую реконструкцию: по всей площади, подоприте балками/бревнами/любыми опорами и пробурите отверствие, диаметром 10см. Повыносите по сезону все полки, пусть просохнут от грибка и т.д. и сам погреб в жаркие дни оставьте с открытыми дверями, чтобы максимально выветрился и просохнул. Погреб - это удивительное место. Просто доведите его до ума и он будет приносить вам пользу не один год :)
27.05.2015 в 22:22:30
New_master, верно говорите, если всё грамотно сделать, стоять будут и внукам сгодится. А про качественные показатели хранения просто молчу..., и с просушкой и проветриванием тоже всё верно. Ещё шашками всякими не мешает подымить по осени. Грибок не дай бог заведётся, замучаетесь потом выводить.
28.05.2015 в 00:14:21
Так и не понял, нужен ли хозяину этот погреб? Дом 1923 года постройки, вроде? Если не нужен - засыпать и забыть. Если нужен - тогда возиться и возиться. ))) Вентиляцию сделать, просушить, распереть каркасом изнутри, вычистить, заменить все полки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу