04.07.2014 в 13:51:03
Ммм. Погреб может и не опасен, но что за дом, если не секрет? Может он уже крошится весь и под снос скоро пойдет?
14.07.2014 в 14:17:20
Tirael написал : Главный вопрос - не может ли спровоцировать чего нехорошего то, что человек туда залезает?
Еще как. Может и завалить. Вчера с сыном такого свидетеля разговаривал. Он сказал, что его батя еле увернулся. Отскочил в сторону люка. Сам тоже уже неделю занимаюсь с гаражом (шлакоблочный, старый, крыша протекала на тот момент когда купил), самая большая проблема - погреб. У меня в купленном гараже перекрытие из шпал. Опасно. Шпалы уже трухлявые, судя по лагам замененного пола. Надо козлоумничать, без погреба не комильфо... или дачу бросать... Выход: либо менять перекрытие, либо крепить так, как в шахте. И то, и другое трудоемко. Мое пожелание - не рисковать. Удачи;)
29.07.2014 в 14:43:46
POG65 написал : Улыбнуло:)
С бомбоубежищем по ходу кто-то перепутал)) Я бы закопал и соорудил новый, если конечно в нем есть необходимость.
29.07.2014 в 15:23:24
Наплавить гидроизоляцию, арматуру, опалубку и залить бетоном .... будет что надо .... зачем лишний раз тонны земли переворачивать....
29.07.2014 в 18:54:58
dimnik написал : у нас тоже погреб уже не один год, не думаю, что он так опасен для жизни..) главное, туда надолго не спускаться)
Тут вот еще в чем дело, если в погребе хранятся например овощи, может образовываться фиг знает какой газ, достаточно вздоха, чтоб не встать и не важно крепкий это человек или нет... Газ скапливается внизу и если нет вентиляции, это очень опасно, можно там и остаться (случай из жизни).
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
29.07.2014 в 23:13:31
вообще это похоже на наличие у вас замедленной бомбы в виде погреба... не ровен час рванет. Хорошо, если никто не пострадает.
29.07.2014 в 23:47:01
Резон написал : Тут вот еще в чем дело, если в погребе хранятся например овощи,
Чет и не сообразил...., а если "золото-брильянты"... ;)
30.07.2014 в 15:48:42
Tessalas написал : Я бы закопал и соорудил новый, если конечно в нем есть необходимость.
Целиком и полностью;)
30.07.2014 в 15:51:57
BV написал : Наплавить гидроизоляцию, арматуру, опалубку и залить бетоном .... будет что надо .... зачем лишний раз тонны земли переворачивать....
А если перекрытие погреба выполнено из шпал? Причем прогнивших лет так за 30.... Только копать.:) Я так кстати и сделал. Гараж купил только ради погреба. Для хранения машины имеется металлический.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу