07.05.2014 в 10:31:11
krimaster, не замеряли - в пассивном режиме зимой каков объем притока? А вытяжка у вас естественная? Если нет - сколько и какие вентиляторы на вытяжке?
07.05.2014 в 10:45:14
Kuzya, у меня любительский подход при минимуме вложений получить результат. Замерять нечем. Изначально я планировал ставить по 2 фильтра и шумопоглатитель (оказался не нужен), выбрал под это вентилятор Лиссант ВК125 кажется. Вход под подоконником прямоугольник 60*250. С одним фильтром G3 или G4 получил слишком большую скорость - по хорошему надо приток раза в 3 уменьшать.
Получается так:
зимой приток пассивный слишком велик, канал нужно перекрывать частично
летом можно было бы и побольше приток, но шумно.
Вытяжка естественная - 3 канала в квартире, 6 этаж из 12. Один частично перекрыт вентилятором вытяжным, но тянет тем не менее.
09.05.2014 в 00:13:27
Kuzya, не вопрос, вам вообще никто не помешает, останется только уповать что циркуляция в батарее неожиданно не прекратится, а вы в этом момент окажетесь дома и прикроете или выключите свою приточку до появления циркуляции, почитайте ещё сантехническую ветку про установки батарей и всяческие казусы с этим. Вообще очень сложно что либо сказать поскольку ничего неизвестно, ни производительность вашей вытяжной вентиляции, ни производительности вашей приточной вентиляции, хоть вы и частично хотите упорядочить приток механикой что есть положительно, но воздух с -25 не будет прогреваться и подниматься вдоль окна а будет падать ниже, температура стеклопакета упадёт и начнёт образовываться конденсат даже и в том обезвоженном воздухе что приходит с улицы. Вся ваша конструкция состоит из допущений, предположений и неизвестных, она заработает, но в режиме ручной регулировки, но будет ли лучше чем просто с кивами вы не узнаете, поскольку исходных данных нет и получившихся данных тоже не будет, поскольку как сейчас измерять нечем, так когда сделаете тоже не будет. Это всё на чувствах- мне кажется что у меня воздух ну прямо стал горный, стало в 2 раза лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу