06.05.2014 в 15:35:16
Не прогнётся ли такой шкафчик с выдвижными полками (материал ДСП)? Будет встроен в нишу и закреплён на высоте по бокам и сзади. Боюсь, что середина прогнётся. Может заднюю стенку так же из ДСП сделать? Поможет?
06.05.2014 в 17:46:03
Сделать металлокаркас из уголка по периметру (задняя стенка+2 боковые). Уголок 20мм например... Поверх него уже вложить ваш шкафчик... Может быть среднюю перемычку спереди тоже сделать из уголка или квадрата, но тут надо думать как её спрятать. Другой вариант - использовать более толстый ЛДСП для всей конструкции. Третий вариант - низ сделать из мебельного щита или куска столешницы 40мм толщиной
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
06.05.2014 в 18:53:02
На мой взгляд можно не очень сильно переживать по-поводу общего веса. В конструкции тумбы обе боковины и среднюю стойку можно просто подвесить к стене на кронштейны, о которых говорилось
06.05.2014 в 20:09:21
60-сантиметровые выдвижные ящики не прогнутся. А вот нижняя и верхняя полки шириной 120 см. если из ДСП 16 мм. со временем прогнутся, так как фасады получаются раздельные и не участвуют в формировании жесткости корпуса, а нагрузка от содержимого ящиков частично приходится в середину полок. Заднюю стенку из ДСП 16 сделать обязательно. Если бы можно было сделать фасады на 120 см., то это бы исправило положение. Общая нагрузка была бы тогда исключительно на боковые стенки, а наполнение ящиков нагружало бы только дно каждого ящика в отдельности, которое, кстати, обязательно надо было бы укрепить стабилизаторами (уголком прикрепить дно ящика к фасаду в 1-2 местах).
06.05.2014 в 20:59:22
А если закрепить среднюю стойку, то нужно будет переживать по-поводу провисания крышки и нужна будет задняя стенка из 16мм ЛДСП?
07.05.2014 в 01:12:00
Конечно, если есть возможность среднюю стойку закрепить сзади, то этого будет более чем достаточно. Заднюю стенку тогда можно сделать и из оргалита 3 мм.
07.05.2014 в 07:41:27
здесь основная задача ЖЕСТКО, закрепить среднюю вертикаль к стене
жесткая задняя стенка скорее поможет сохранить геометрию шкафа при установке чем спасет от провисания горизонталей
я бы использовал на среднюю вертикаль фанеру и навесы
07.05.2014 в 16:11:57
Всем спасибо. Вся конструкция с выдвижными ящиками из метабоксов будет из ЛДСП-16 встроенная на высоте в нише. Крепить буду саморезами в бока и зад (не видно будет). Перестрахуюсь. Заднюю стенку сделаю из ЛДСП, а среднюю стойку прикреплю к ней (Будет работать как консольная балка)и ещё к верхней/нижней полке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу