здравствуйте уважаемые!!! вот решил поднять кухню размером 6*3 стоит на кирпичном "фундаменте" строили примерно 30-35 лет назад за это время весь кирпич практически ушел в землю, а вместе с этим и прогнил полностью нижний венец, т.е самый нижний брус на котором все и стоит
ломать и строить заново пока не рассматриваю, так как все остальное исполнение данной постройки меня полностью устраивает, и самое главное что все сухое не гнилое и очень добротно сбито и нет ни малейших признаков дряблости конструкции, да к тому же оказаласьутепленной поэтому очень хочется отреставрировать
вот и хочу спросить вашего совета как и с чего начинать?? фото соответственно прикладываю это как выглядит домик со стороны
это вид с торца домика непосредственно того самого бруса
это задняя часть домика, соответственно нижний брус
и вот вид с торца на заднюю стенку и фундамент
собственно хотел узнать технологию подъема в моем случае, тем прочитал много, но условия везде не совсем такие если можете помочь советом буду благодарен,
вопросы следующие
- как лучше начать поднимать дом (с одной стороны, например с торца или по кругу по 5 см) 2, какой лучше фундамент делать? я хочу на цементные блоки (из за соображений, стоимость + ставил так душ 3*2, пока все ок 3 год пошел)
ну и все что с этим связано какие подводные камни? нужно ли разбирать пол, поскольку еслди буду копать ямы то удобнее копать и снаружи и изнутри, а для этого придется снять пол черновой пол кстати начинает тоже гнить в некоторых местах, поэтому менять то точно нужно, вопрос только до подъема или после брус для нижней обвязки хочу использовать 200*200 да чтобы около 10-15см он был от земли т.е. поднимать надо на примерно 30-35см возможно ли это вообще? кстати какие домкраты использовать я собираюсь использовать подкатные 3т 2шт и еще один бутылочный и от грузового ЗИЛа
вообщем буду рад любым советам замечаниям и т.д. заранее большое спасибо