05.04.2016 в 13:18:57
Alexey_Spb написал: Более того, обжать витую пару 6 категории в домашных условиях не получится.
А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю? Успехов!
05.04.2016 в 16:09:04
севаsat написал: А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю?
Могу быть неправ.
В моей компании есть запрет на обжим шестой и седьмой категорий в полевых условиях, можно применять только заводские патч-корды. Аргументируют недостаточным качеством соединения.
Больших подробностей я не знаю, поэтому написал так.
А как вы проверяли полученный результат? Для такого кабеля обычного прозвонщика уже недостаточно, нужна специальная аппаратура - 10 гигабит это все-таки не хрен собачий.
Это как с HDMI - можно хоть скрутки делать, только будет ли работать как надо?
05.04.2016 в 17:23:02
Alexey_Spb написал:
севаsat написал: А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю?
Могу быть неправ.
В моей компании есть запрет на обжим шестой и седьмой категорий в полевых условиях, можно применять только заводские патч-корды. Аргументируют недостаточным качеством соединения.
Больших подробностей я не знаю, поэтому написал так.
А как вы проверяли полученный результат? Для такого кабеля обычного прозвонщика уже недостаточно, нужна специальная аппаратура - 10 гигабит это все-таки не хрен собачий.
Это как с HDMI - можно хоть скрутки делать, только будет ли работать как надо?
Alexey_Spb, Обычно достаточно простой прозвонки, для наличия контакта. Если нужно 10-ку, пока берем FLUKЕ в аренду на день. Таких скоростей от провайдера пока не видели. Внутренние сетки с такими потоками были. Кста, по результатам тестов ни один разъём не переобжимали.В любом случае на всех объектах "на вырост" кладем 6-ку. Проще потом концы, если что переобжать.
05.04.2016 в 21:17:09
севаsat написал: Кста, по результатам тестов ни один разъём не переобжимали.
как то сетку делал на шестой, половина Леграндовских розеток тест на категорию не прошла, приходилось дожимать, хотя простой контакт был
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу