севаsat
севаsat
Местный

Москва

05.04.2016 в 13:18:57

Alexey_Spb написал: Более того, обжать витую пару 6 категории в домашных условиях не получится.

А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю? Успехов!

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

05.04.2016 в 16:09:04

севаsat написал: А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю?

Могу быть неправ.

В моей компании есть запрет на обжим шестой и седьмой категорий в полевых условиях, можно применять только заводские патч-корды. Аргументируют недостаточным качеством соединения.

Больших подробностей я не знаю, поэтому написал так.

А как вы проверяли полученный результат? Для такого кабеля обычного прозвонщика уже недостаточно, нужна специальная аппаратура - 10 гигабит это все-таки не хрен собачий.

Это как с HDMI - можно хоть скрутки делать, только будет ли работать как надо?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

севаsat
севаsat
Местный

Москва

05.04.2016 в 17:23:02

Alexey_Spb написал:

севаsat написал: А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю?

Могу быть неправ.

В моей компании есть запрет на обжим шестой и седьмой категорий в полевых условиях, можно применять только заводские патч-корды. Аргументируют недостаточным качеством соединения.

Больших подробностей я не знаю, поэтому написал так.

А как вы проверяли полученный результат? Для такого кабеля обычного прозвонщика уже недостаточно, нужна специальная аппаратура - 10 гигабит это все-таки не хрен собачий.

Это как с HDMI - можно хоть скрутки делать, только будет ли работать как надо?

Alexey_Spb, Обычно достаточно простой прозвонки, для наличия контакта. Если нужно 10-ку, пока берем FLUKЕ в аренду на день. Таких скоростей от провайдера пока не видели. Внутренние сетки с такими потоками были. Кста, по результатам тестов ни один разъём не переобжимали.В любом случае на всех объектах "на вырост" кладем 6-ку. Проще потом концы, если что переобжать.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

05.04.2016 в 21:17:09

севаsat написал: Кста, по результатам тестов ни один разъём не переобжимали.

как то сетку делал на шестой, половина Леграндовских розеток тест на категорию не прошла, приходилось дожимать, хотя простой контакт был

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу