Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

13.05.2014 в 10:26:56

Профан27 написал : На их качественную заделку масса времени уйдет.

Не так и много. Щас в магазинах продаются готовые пробки деревянные. Берем сверло фостнера диаметром 10 мм и кулек пробочек такого же диаметра. Дрель выставляем с упором тарированной глубины сверления на толщину пробочки минус 1-2 мм. Если один насверливает, а другой вставляет на ПВА пробочку - то получается примерно 10 секунд на одну дырку. 360 дырок в час. Это на одну комнату в 30 кв.метров - два-три часа работы. После высыхания ПВА берется ЛШМ и выравниваются пробочки торчащие заподлицо с поверхностью доски. В одно касание. А если предполагается циклевка после укладки - так вообще больше ничего не надо. Еще проще работать с фрезером - вообще детская забава.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19906

13.05.2014 в 10:43:02

MrGalaxy написал : Все пишут, что они представляют ценность, т.к. сухие.

основное достоинство -ровные доски большой толщины и ширины. они стабилизированы временем.

MrGalaxy написал : Они же прибиты намертво на гвоздях, гвозди ржавые, не вытаскиваются из лаг, а продираются сквозь доски. В результате в лучшем случае получается дырка, а в худшем - доска трещит и раскалывается. :swoon

намертво -это болт с гайкой насквозь. а с гвоздями можно потихоньку поднимать фомкой-гвоздодером, покачивая немного. там главное чувствовать предел прочности, чтобы не допустить раскалывания. для "лечения" больших отверстий от гвоздей применяют пробки-вставки. их делают из того же материала (в нашем случае сосна). вставка делается трубочным сверлом, или пробочником http://rubankov.ru/shop/CID_119_probochniki_sobraznye.html ответку режут сверлом Форстнера того же диаметра, что и пробка http://cdn.rubart.de/images/product_images/popup_images/3328000_4006885332805_02.jpg вставку ориентируют по совпадению волокна, и сажают на клей. при соответствующей аккуратности (минимальный зазор и совпадение волокон) такая вставка будет вообще незаметна. отмечу, что дрелью на коленке подобное получить не удастся, по минимуму нужна приспособа типа стойки, или станка, обеспечивающего вертикальность реза.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Регистрация: 20.08.2012

Тула

Сообщений: 6455

13.05.2014 в 11:02:08

sanya1965 написал : намертво -это болт с гайкой насквозь. а с гвоздями можно потихоньку поднимать фомкой-гвоздодером, покачивая немного. там главное чувствовать предел прочности, чтобы не допустить раскалывания.

Уверяю Вас, когда я поднимал пол в 50-летней хрущёвке на кухне, многие гвозди из лаг не вытаскивались. Отрывались, т.к. вржавели капитально.:) Но там я не заморачивался с сохранением досок, т.к. были куплены новые.

0

Вечный студент

sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19906

13.05.2014 в 11:15:38

MrGalaxy написал : Но там я не заморачивался с сохранением досок, т.к. были куплены новые.

в столице нереально купить сухие доски шириной 300мм, и толщиной 50мм. поэтому отношение к ним совсем другое, более бережное. кроме того, существует определенная мода на старые доски по очень неуемным ценам http://parket-factory.ru/catalog/ambarnaya-doska

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Регистрация: 20.08.2012

Тула

Сообщений: 6455

13.05.2014 в 11:24:00

А зачем 300 мм?:confused:

0

Вечный студент

sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19906

13.05.2014 в 11:29:47

MrGalaxy написал : А зачем 300 мм?:confused:

для ухода восприятия от картонных ламинатов и фанерных псевдо-массивов, имеющих до 200мм ширину. более широкая доска выглядит намного респектабельнее.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Kot Marcus
Kot Marcus
Местный

Регистрация: 19.11.2011

Омск

Сообщений: 117

13.05.2014 в 12:13:57

Vladimir_Vas написал : Одно только не подсказали - чем Вы дышать во время работы будете? Даже если работать с открытыми настежь окнами.

особых проблем не испытывал - сквозняк делаешь и все норм. главное - краску не жечь, а размягчать, непрерывно перемещая фен на квадрате где то 15х15 см, и тут же снимать. но это руку набить сначала, на первых 2-3 кв.метрах

ma-masha написал : хотя лично я даже циклевать и лачить бы не стала, потому что сильно пахнет

угольный респиратор решает все проблемы

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124135

13.05.2014 в 21:05:46

OlgaTsvetkov, Вам нужно

  1. Содрать краску. Для этого пойдет циклевочная машина СО-206 с расходкой - крупной шкуркой. Лучше нанять людей, которые умеют с ней обращаться, ну или взять в аренду....

Это лучше чем феном сдирать краску в позе речного жителя который двигается задом вперед. И вони меньше....

  1. Будут видны гвозди.... Или поднимать доски вместе с ними, если пойдут, или сверлить - как сказано выше острым хорошим сверлом

  2. Ревизия лаг, устранение скрипов.... смотреть по месту

  3. Сплотить усохшие доски - выровнять края в плоскость - как и чем ? Рубанком контролируя правилом? ИМХО - на деревянной фабрике на станках лучше получится ... но где она и как отвезти

  4. Уложить доски. Если саморезы сверху - не беда потом собирается пыль от циклевки и делается шпатлевка в цвет со специальным составом.

  5. Грубая Циклевка той же СО.

  6. Тонкая циклевка дисковой машиной

  7. Заделка головок саморезов и дефектов мастикой на древесной пыли.

  8. Тонкая циклевка дисковой машиной, с каждым разом более мелкой шкуркой.

  9. Забивание пор специальным составом.

  10. Покрытие лаком с промежуточной полировкой самой мелкой сеткой. Где-то 3-5 слоев.

  11. Радуемся результату.

Итого вам нужны плотники и паркетчики....

0
moiparket
moiparket
Резидент

Регистрация: 19.10.2009

Москва

Сообщений: 1911

17.05.2014 в 11:01:18

OlgaTsvetkov, То, что Вы задумали - идея очень красивая, но ИМХО малореализуемая. С теплофеном краску ни разу не снимал, а вот шлифовальной машиной было пару раз. Так теперь просто от этого отказываемся или ценник выставляем такой, что хозяин сам отказывается. Объясню почему. Во первых, вонь стоит жуткая, во вторых, шкурка уходит безумно быстро, т.е. реально 1 кв.м. - шкурка на выброс, в третьих часто на таких полах есть вмятины, трещины откуда краску извлечь - то еще наслаждение. Сомневаюсь, что Вы купили квартиру в доме такого возраста "на века". Я бы порекомендовал максимально закрепить все доски к лагам, чтобы не было скрипов. Бросить сверху фанеру (я бы на клей и саморезы), а потом укладывайте, что хотите, начиная от линолеума, ламината, паркетной доски и любых приличных вариантов типа паркета, массива, инженерки, но это совсем другой бюджет. моя практика показала, что вскрытие подобных напольных покрытий всегда говорит, что пациент всегда мертв и даже не "скорее мертв". Мы на этом форуме уже как-то обсуждали, когда я рассказал, что приехали на "диагностику" пола в дорогущий дом на Кутузовском проспекте в Москве (через один от того, где Брежнев жил). Чел захотел сделать ремонт перед продажей и решил пол обновить, мы вскрыли метр - он сам туда глянул, ужаснулся и сказал, что продавать будет вообще без ремонта... :)

0
Client inj
Client inj
Местный

Регистрация: 18.04.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 614

17.05.2014 в 23:29:21

Знаю двух девушек, продавших квартиры в подобных домах без ремонта, хотя одна изначально собиралась там жить, да и вторая хотела сделать только "косметику". ИМХО толщина стен того не стоит:)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

19.05.2014 в 08:42:32

moiparket написал : моя практика показала, что вскрытие подобных напольных покрытий всегда говорит, что пациент всегда мертв

Отчасти так. Но все же есть примеры ремонта пола в сталинках. Вот родственник делал в доме по Новоостаповской - напротив знаменитой 13-й больницы, где заложников Дубровки отхаживали. Правда, пол подлежал 100% замене включая лаги. Полы сделали в 1998 году - до сих пор как новые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу