Здравствуйте! Ищу помощи здесь, так как адекватных мастеров-паркетчиков и вообще мастеров в жизни не встречала (не приходилось, другой вид деятельности), а здесь они в избытке)
куплена квартира в сталинке, 80 лет от роду, перекрытия деревянные, полы старые, не особо гнилые, так как скрипят только в 2 местах (70 кв м общая площадь), доски очень широкие и на всю длину комнат (кое-где по 8 м), крашены-перекрашены, но в целом даже в таком виде выглядят не столь ужасно, как гнилущие дощатые полы в кирпичных 9-этажках 80х гг постройки.
что хочу: полы с натуральным покрытием, деревянные, не ламинат.
варианты:
- купить паркетную доску, но та, что мне нравится (а-ля корабельная палуба) - дорого. не потянем.
- восстановить каким-то образом те полы, что есть. видимо, их нужно поднять, проверить лаги, а, может, и заменить, эти доски старые перестелить, электрорубанком снять верхний слой, заново обработать, покрыть лаком и вуаля.
ВОПРОС: насколько это реально? насколько это может дорого стоить? (один мастер здесь, в Самаре, мне сказал, что это стоит гораздо дороже, чем укладка дорогого ламината вместе с ценой самого ламината) Какие подводные камни? дело в том, что сам вид широких досок мне очень нравится. как раз напоминает корабельную палубу,
- положить сверху на то, что есть сосновые полы. Прочитала тему про сосновые полы здесь и поняла,что правильно уложить - это нужен действительно хороший мастер, а где его взять? да и при правильной укладке, и при правильно высушенной доске всё равно велика вероятность повреждений и деформаций.
Что делать?)) Спасибо заранее. буду благодарна за любые советы.