JamMSK написал:
Nadejda, вот как раз уголки прикрученные к тетиве шурупами и есть источник всех бед. Разбалтываются они. А если шурупы черные, то могут вообще эти шурупы сломаться и ступень с человеком рухнуть. ХАЛТУРА это, опасная для жизни. Непонятно как их допустили до продажи, видимо это толком никак не регулируется (внуридомовые лестницы в частных домовладениях)
вы посмотрите конструкцию внимательно, прежде чем делать голословные утверждения.. там уголки. которых в свободной продаже я никогда в жизни не видела, они из металла толщиной миллиметра 3 или около того, к тетиве крепятся насквозь болтами 10 мм с потайной головкой и с гайкой с обратной стороны тетивы. Сломаться этому ну очень сложно, если только вместе с тетивой. Для крепления ступеней к уголку прилагались желтые саморезы, хорошего качества.. несущая труба тоже из вполне приличной не тонкостенной железяки.. Единственное что я сделала -заменила обычные гайки на самоконтрящиеся.. у меня лесенка стоит уже года три или даже больше, проблем к конструкцией не возникало пока, совсем. единственное -лак со ступенек пообдирался.. но с лесенкой обращались не особо нежно, да и кошкин дом у меня, им пофик обо что когти точить:)) да и ступеньки-сосна, я и не ожидала от них чудесной сохранности покрытия, это невозможно.
в комплекте шел вообще очень хороший крепеж.. для того чтоб нарастить лесенку -искала по магазинам и интернету что-либо подобное.. не нашла.. пришлось извращаться с тем, что продается в магазинах..